»
»
El Jove arranca un empate en el Luis Rocamora ante el Benferri

Jornada 29.- Benferri CF, 1; FC Jove Español San Vicente, 1.

El Jove Español no pudo sellar la permanencia en el Luis Rocamora ya que el empate del Benferri en el tramo final del partido evitó que el conjunto de San Vicente se llevase el triunfo que lejos de su feudo no consigue desde febrero. Al final, justa igualada ya que hubo un tiempo para cada equipo. Crónica y Foto: José Pertusa.

El conjunto visitante aprovechó en los primeros minutos una indecisión entre el portero y la defensa del Benferri para colarse Elías y marcar en el minuto cinco de partido. Como viene sucediendo los de Aroca tuvieron que ir a remolque ya que en casa viene siendo normal que encajen antes y tocar remontar. Y es que el Benferri apenas tuvo ocasiones en esta primera mitad. El Jove dominaba el partido pero tampoco puso en aprietos al meta Adrián. Así se llegó al intermedio con ese 0-1 ante un Jove que no pasaba apuros y que tenía controlado el marcador.

Al inicio del segundo periodo los de casa hicieron mejor fútbol con algo más de dominio y control y Peña pudo en el minuto 50 lograr la igualada pero su remate salió muy ajustado del portal defendido por Roberto. El Jove pudo sentenciar en el minuto 74 tras un mal despeje del portero de casa, Cerezo desde medio campo envió a puerta vacía y el balón se estrelló en la cepa del poste cuando Adrián no estaba bajo palos.

Perdonó el equipo de Angel López y el Benferri se fue arriba tras los cambios realizados por el míster Aroca y los de casa lograron la igualada en el minuto 85 tras una serie de chutes y remates despejados por la defensa, finalmente fue Semi quien de potente envío alojaba el esférico en las mallas. Aun pudo el combinado benferrejo marcar el tanto del triunfo en el minuto 92 pero un defensa sacó bajo palos ya sobrepasado el meta Roberto.

Al final un empate que deja a ambos en la zona media de la tabla. Tras esta igualada los de la Vega Baja siguen situados en séptimo lugar con 43 puntos acudiendo el domingo día 23 al Camilo Cano para jugar ante La Nucía. El Jove Español suma 37 unidades y queda en el puesto décimo viajando el domingo día 23 al Nou Pla para contender frente al líder Villajoyosa.

Benferri CF: Adrián, Javi Meseguer (Leandro, minuto 40), Antonio (Dani Abellán, minuto 64), Guillermo, Dani Meseguer, David Moya, Guille (Alberto, minuto 77), Micro, Alfonso, Semi y Peña.

FC Jove Español San Vicente: Roberto, Fuentes, Samy (Gregori, minuto 86), Haligua, Steven, Exojo (Ibra, minuto 80), Elías, Manrique, Killian, Monty y Pato (Cerezo, minuto 65).

Goles: 0-1 minuto 5 Elías. 1-1 minuto 85 Semi.

Árbitro: Botella Cereceda auxiliado por Ricart Sánchez y Pérez Alcocer, de la Delegación de Orihuela. Tarjetas amarillas a David Moya, Micro y Alfonso por parte de los de casa y por el equipo de San Vicente las mostró a Samy, Exojo, Elias, Pato y al entrenador Ángel López.

Campo: Municipal Luis Rocamora con unos 150 espectadores.