»
»
La buena actuación del meta Andrei permite al UE Gandia sumar los tres puntos

Jornada 25.- Muro CF, 1; CF UE Gandia, 2.

Entre que la actuación del colegiado fue muy protestada por ambos aunque sobre todo por los de casa, y que el meta visitante estuvo soberbio parando un penalti a Raúl en el tiempo de descuento, fue suficiente para que el equipo de La Safor se llevara los tres puntos aunque con mucha polémica. Los locales estuvieron durante muchos minutos del encuentro por detrás del marcador, ya que los gandienses sorprendieron en los primeros minutos del partido.

No estaban dispuestos los chicos de Esteban Cana a dejarse sorprenden por un equipo que llevaba seis jornadas sumado puntos y enseguida, nada más dar el primer silbido el colegiado, muy protestado por ambos conjuntos a lo largo del choque sobre todo en la segunda mitad, se pusieron manos a la obra y sin apenas cumplirse los cinco minutos era Salva quien centraba desde la banda para que Carles, de buen remate, inaugurara el marcador y lograra batir a Dimas sin poder hacer nada por evitar el 0-1. Tocaba remar y luchar contra corriente al Muro ante un buen equipo que ya le venció en el partido de ida y de momento estaba repitiendo la hazaña de ir por delante. El combinado local empezó a hilvanar alguna que otra jugada rápida pero siempre se fallaba en el último pase. Pese a intentarlo varios jugadores los balones se iban perdiendo al borde del área grande y la defensa gandiense los sacaba sin demasiados apuros.

En el 17′ Kiko logró amar su disparo y respondió con el pie Andrei salvando el empate en esos instantes. La cosa empezaba a animarse y cuatro después se reclamó un penalti de Berto a Kiko. Minutos de agobios para los visitantes que estaban siendo superados por los locales, siendo otra vez Kiko un incordio para la defensa y éste, desde fuera del área, realizó un buen disparo salvando Jorge. El agobio local decayó un poco cuando el UE Gandia lanzó varias contras, pero primero Carles y luego Rubén no acertaron entre los tres palos. Antes del descanso se registraron dos nuevas ocasiones en forma de disparos de los locales por mediación de Álex Torrella pero uno lo paró el meta y otro se le fue alto. En el último segundo de esta primera mitad lo volvió intentar Carles a la salida de un córner pero de nuevo se perdió por encima del travesaño.

Se salió de los vestuarios con energías renovadas y el primero que lo intentó fue el conjunto visitante en una falta sacada con fuerza al punto de penalti. En cambio, en una de las aproximaciones del Muro el cuero fue lanzado a córner y éste se botó al punto de penalti para que Álex Torrella, de espaldas a la portería, lograra el empate con un gran remate ante el que nada puede hacer Andrei. Era el minuto 53 y quedaban muchos minutos para pensar que se podía dar la vuelta al marcador, y el Muro lo intentaba pero la defensa visitante muy férrea con despejes constantes. En una de las contra del Muro recibió Raúl dentro del área y centró hacia donde estaba su compañero Álex y de nuevo se reclamó penalti, esta vez por manos.

Entre reclamaciones y atenciones a jugadores se pasó media parte del partido y ya en el 71 fue Jorge quien recibió en un barullo en el área chica y en semifallo logró el 1-2 ante la nueva protesta de todos los locales reclamando que dos jugadores estaban en fuera de juego molestando a Dimas. Minutos después todavía pudo ser pero ya que Verdés, recién entrado, pudo batir a Dimas pero éste respondió con una buena intervención. El equipo de Cristian Ferrándiz y Roberto Carlos Navarro pasó a jugar con tres defensas para intentar el empate por lo menos y en el minuto 94 un derribo en el área visitante lo vio como punible el colegiado, expulsando a Jorge por roja directa, y lanzó Raúl por el centro, pero despejó Andrei convirtiéndose en el héroe de su equipo, aunque el cuero le llegó a Pepe Moiña, volviendo a disparar en optimas condiciones y salvando en esta ocasión la defensa.

En la próxima jornada el Muro tiene una salida muy complicada al visitar al Castellonense, pero viajarán con la única idea de recuperar los puntos perdidos, mientras que el UE Gandia querrá seguir sumado y recibirán al Carcaixent.

Muro: Dimas, Bari, Mateo, Salva, Alvaro, (Joan Torró 86), Nando Muñóz, (Adrián 77´) Voro, (Sergi 81´) Kiko, Raúl, Emilio Gil (Pepe Moiña 71´) y Álex Torrella.

UE Gandia: Andrei, Belda, (Carbó (65´) Berto, Izán, Jorge, Rubén, Carles, (Verdés 71´) Álex, Martí, Juancho (Dani 45´) y Raúl.(Mora 45´).

Goles: 0-1 minuto 6 Carles, 1-1 Minuto 53 Álex Torrella, 1-2 Minuto 71 Jorge.

Arbitro: Juan José Lidón ayudado por Mario Bailén y Daniel Fidel que mostró cartulinas a los locales Mateo 75´ y Álex Torrella 71´, y para los visitantes Álex 40´, Carles 57´, Mora 75´, Andrei 93 y roja directa a Jorge 93´.