»
»
»
»
La Sub-16 y Sub-18 femeninas hacen pleno en la Segunda Fase y pasan a la Fase Final con autoridad

Ya ha terminado la Segunda Fase de los Campeonatos de España Cadete y Juvenil de Fútbol Femenino y los combinados de la Comunitat Valenciana, que ya vencieron en la primera jornada a Castilla y León (0-4 y 0-3 respectivamente) han hecho lo propio con Asturias (2-0 y 1-0 respectivamente) en la matinal de hoy y pasan a la Fase Final demostrando mucho potencial. Foto: FFCV.

El Guillermo Olagüe de Gandia, presentando un gran ambiente en las gradas durante toda la Segunda Fase llevando en volandas a nuestras representantes, ha sido testigo de una fase brillante, perfecta e inmaculada realizada por la Comunitat Valenciana, con cuatro triunfos y manteniendo en todos los partidos la portería a cero, lo que les ha llevado a la Fase Final haciéndolo con holgura y cargadas de moral para afrontar el evento más importante para los combinados federativos.

De nuevo ‘mojaron’ en los primeros minutos del segundo tiempo

Tras ganar 0-4 el viernes a Castilla y León y ver como el sábado dicha selección vencía 2-3 a la de Asturias, las de José A. Menchero se toparon frente a un equipo aguerrido que vendió cara su derrota a pesar de que ya no tenían opciones para poder pasar de ronda. Blanca consiguió el primer tanto en el minuto 34 de una primera parte de pocas ocasiones. Ya en la segunda mitad, y una vez más en los primeros compases (52′) como en los dos partidos del viernes, Carolina puso el 2-0 que resultó definitivo y garantizó la presencia de las valencianas en la Fase Final.

Superioridad valenciana a pesar de lo ajustado del marcador

A continuación, cerraron esta bonita experiencia vivida en Gandia los combinados Juveniles de la Comunitat Valenciana y de Asturias después de que la primera venciera 0-3 a Castilla y León y la segunda sucumbiera 0-1 frente a esa última selección. En esta ocasión el triunfo valenciano fue por la mínima gracias a un tempranero gol de Gema en el minuto 12, una diana espectacular teniendo en cuenta que fue de lanzamiento directo desde el córner. Pudieron llegar más goles para las de Santiago Triguero, tanto en el primer tiempo como en la segunda mitad, y aunque la asturiana María Yenes rozó el empate con un tiro al larguero, el triunfo fue justo y permite que la Juvenil pueda aspirar a todo.

FICHA TÉCNICA SUB-16

Comunidad Valenciana (2): Angela, Lara, Blanca, Nuria, Gema, Andrea (Fiamma, 41′), Carmen (Empar, 70′), Nerea V., Natalia (Tania, 60′), Laura (Carolina, 47′) y Marta.

Asturias (0): Carla, Alba, Paz, María, Lucía, Jennifer (Yaiza, 53′), Marina (Celia, 60′), Erika, Noelia, Candela Vigil (Sara, 67′) y Candela Velázquez (Manuela, 64′).

Goles: 1-0 (Blanca, 34′) y 2-0 (Carolina, 52′).

Árbitro: Gil Coscollá, asistido por Almarche González y Fuentes Molina. Sin amonestaciones.

FICHA TECNICA SUB-18

Comunidad Valenciana (1): Laura, Paula A., María J., Gema, Alejandra (María M., 82′), Eva (Sara, 75′), Aixa, Paula T. (Cristina, 68′), Marta (Nerea, 66′), Julia y Sandra.

Asturias (0): Paula S., Beatriz, María M. (Paula G., 53′), Paula H., Maria C., Alicia, María Y., Laura, Sheila (María C., 73′), Marta (Yaiza, 55′) y Alba (Natalia, 53′).

Goles: 1-0 (Gema, 12′).

Árbitro: Abad Esteban, asistido por Guerrero Cervera y Gordillo Escamilla. Sin amonestaciones.