»
»
L’Alcora se quita los fantasmas con una gran victoria

Jornada 12.- CD L’Alcora, 2; CF San Pedro, 0.

Encuentro con necesidades, sobre todo para los locales que necesitaban los 3 puntos para poner tierra de por medio con los puestos de descenso y que se notó sobre el verde. Aunque el balón era más del San Pedro, sobre todo en la primera mitad, todas las ocasiones y goles fueron para el Alcora. Primero Breto entrando por banda en los instantes iniciales de la segunda mitad y Pumuki, cuando el partido ya agonizaba, sentenció con el segundo.

El inicio del partido fue muy igualado, con el San Pedro teniendo más el esférico, pero el Alcora demostrando que podía crear peligro. La primera ocasión clara del encuentro fue para los locales con un disparo de falta de Pumuki que detuvo con una gran intervención el guardameta visitante. La siguiente jugada sería el San Pedro el que la tuvo en botas de Moliner, pero su disparo con la pierna mala dentro del área salió por encima del travesaño. Éstas serían las únicas ocasiones de una primera mitad igualada pero con poco peligro.

Tras la reanudación llegaría una de las ocasiones más claras del encuentro, cuando el Alcora gozó de un penalti a su favor, pero el lanzamiento de Antonio fue detenido por Dani. La jugada siguiente, en el minuto 56 llegaría el 1-0, cuando Breto cogió el balón en el lateral para incrustarse en el área y superar al guardameta con un disparo cruzado. Tras el gol el San Pedro intentó cambiar la dinámica del encuentro poniendo una defensa de 3 y buscando cambios ofensivos, pero para ese momento el Alcora ya se había hecho dueño y señor del encuentro, y jugando uno de sus mejores partidos de la temporada no se vino atrás y siguió con las ideas claras, buscando aprovechar los huecos que dejó atrás el San Pedro, pero sin generar ocasiones en ninguna dirección del campo. El encuentro prosiguió de esa manera, como el Alcora hubiera firmado desde el inicio y siendo muy superior al rival, hasta que en los últimos instantes del encuentro, los locales lanzaron un contraataque y tras varios rechaces y balones muertos, Pumuki golpeó con dureza para marcar el 2-0 y sentenciar el encuentro.

Con este resultado L’Alcora respira un poco y sube, momentáneamente, hasta la posición 14 de la tabla con 13 puntos y la próxima jornada visita al Castellón ‘B’. Por su parte el San Pedro cae, de momento, hasta la octava posición con 19 puntos y la próxima jornada recibirá en su feudo al Xirivella.

L’Alcora: Alberto, David (Lahuerta 81′), Maikel, Josu, Sebas, Álex, Soriano (Javito 74′), Cristian, Antonio (Joan 81′), Pumuki y Breto (Pau 83′).

San Pedro: Dani, Amorós (Ferrán 74′), Cata (Héctor 83′), Koke, Álvaro (Adri 74′), Miguel, Enric, Viti, Raúl Moliner, Víctor Pino,y Cifu

Goles: 1-0 Breto (56′) 2-0 Pumuki (85′).

Árbitro: El colegiado Mario Cabrera Esplugues amonestó a los locales Sebas, Antonio, Javito y Álex y a los visitantes Cata, Álvaro y Raúl Moliner.