»
»
Muro y Orihuela arrancan con un empate sin goles en La Llometa

Jornada 1.- Muro CF, 0; Orihuela CF, 0.

Muro y Orihuela empataron a cero en su estreno liguero en un duelo muy igualado. Las ocasiones más claras fueron para los visitantes, pero Francesc consiguió evitar que los puntos volaran hacia Orihuela.

Buena afluencia de público a La Llometa, con representación también oriolana en las gradas. La falta de un equipo que se erigiera en dominador claro del partido dio como resultado un encuentro muy igualado con escasas ocasiones de gol. La falta de rodaje también influyó por supuesto a la hora de construir jugadas de ataque con el peligro suficiente para convertirse en gol. Si alguno de los dos conjuntos estuvo más cerca de conseguir abrir la lata fue el Orihuela. Los de Miguel Ángel Nicolás pudieron adelantarse en el marcador a la media hora de juego en una jugada que terminó con un buen disparo desde la frontal del área de Perona que se marchó fuera por poco. Más clara todavía fue la que tuvieron los escorpiones a falta de un minuto para el descanso en un remate de Raúl a centro de Óscar Amat que hizo lucirse y de qué manera al guardameta local Francesc, que evitó el 0-1.

El segundo tiempo transcurrió por los mismos derroteros que el primero. Mucho derroche físico y la igualdad como bandera. El amarillo Raúl, uno de los hombres más incisivos en La Llometa, volvió a poner a prueba la portería del Muro, pero su remate al larguero tras rematar un servicio de Brian, fue anulado por el colegiado por considerar que estaba en fuera de juego. Fue la acción más destacable de los segundos cuarenta y cinco minutos, en los que ni blancos ni amarillos fueron capaces de perforar la meta rival y acabaron firmando unas tablas que inauguran sus respectivos casilleros de puntos en esta primera jornada.

La semana que viene el conjunto de Paco Arcos visitará a uno de los gallitos de la categoría como es el recién descendido de Segunda B, Olímpic de Xàtiva. Por su parte, el Orihuela recibirá en Los Arcos a la UD Alzira.

Muro CF: Francesc, Juanjo (Adrià Ramis, 90’), Borja, Jero, Cala, Matej, Álex Torrella (Abellán, 86’), Diego López (Raúl Sanjuán, 72’), Carles, Alberto y Carrión.

Orihuela CF: Chiri, Óscar Amat, Nacho Porcar, Marc Sirera (Samu Jiménez, 46’), David Uña, Fleky, Perona, Rodri, Raúl, Brian (Antonio, 72’) y Sebas (Nico, 65’).

Árbitro: Salvador Carrillo García, auxiliado en las bandas por Aitor Monleón Cuenca y Christian López Hurtado. Amonestó a los locales Carles, Cala, Álex Torrella, Borja, Jero y al técnico Paco Arcos. Así como a los visitantes Marc Sirera, Fleky y Óscar Amat.