»
»
El Orihuela cosecha su tercera victoria consecutiva

Jornada 12.- Orihuela CF, 1; CD Buñol, 0.

Ajustada victoria por la mínima diferencia del combinado alicantino en su duelo ante un Buñol que encadena su cuarto partido seguido sin ganar; en un partido muy parejo y que no se decantó por el lado local hasta el último tramo del segundo tiempo. Foto: Orihuela CF.

A las 11:30 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal Antonio Pascual Gil el enfrentamiento correspondiente a la duodécima jornada del Grupo VI de Tercera División, donde se medía el Orihuela CF ante el CD Buñol. Cabe remarcar que los de La Vega Baja salieron al terreno de juego con camisetas de apoyo para su compañero Nacho Porcar uno de sus baluartes que recientemente se lesionó y tendrá que estar un par de meses de baja.

El encuentro iba a comenzar con unos primeros minutos de tanteo, donde el Orihuela trató de hacerse con el control del balón, mientras que el Buñol se mantenía bien organizado y a la expectativa. Así pues, llegábamos al primer cuarto de hora cuando el cuadro local iba a generar una de las ocasiones más claras del partido, pues Iván se quedaba en un mano a mano ante el guardameta visitante; un duelo del que iba a salir vencedor Coronado, que atajaba el disparo para evitar encajar el primer gol. El Orihuela, que siguió intentándolo, estuvo a punto de irse al descanso por delante, pero de nuevo Iván no conseguía ver potería tras recibir un pase medido de Rafita. Sin más novedades, este primer tiempo finalizó con el resultado inicial de 0-0.

El segundo tiempo se iniciaba con la misma tónica respecto a los primeros 45 minutos, pues el Orihuela continuaba tratando de tener el control del balón mientras que el Buñol esperaba a que llegaran sus opciones. Y con tablas en el marcador, el encuentro fue consumiendo minutos y minutos. No obstante, este parejo duelo se iba a desequilibrar en el último tramo de juego, donde en una jugada trenzada del combinado local, en la que Salvi filtraba a Iván, iba a finalizar con un pase del propio Iván hacia Antonio, que de primeras y de volea conseguía perforar la meta rival, anotando con este golazo el 1-0. Tras este gol encajado, el Buñol trató de reaccionar de inmediato volcándose al ataque sabiendo que faltaba poco tiempo, pero los de casa supieron sufrir para aguantar esta mínima ventaja hasta el final.

Tras este partido, el Orihuela prolonga su buena racha y encadena su tercera victoria seguida, finalizando la mañana en la tercera plaza con 24 puntos. Por su parte, el Buñol cosecha su cuarto partido seguido sin ganar y se mantiene con sus 13 puntos en la decimotercera posición, a la espera de los resultados de esta tarde. En cuanto a la próxima jornada, que se jugará el próximo miércoles día 1 de noviembre, el Orihuela visitará al Paterna; mientras que el Buñol recibirá al Alzira.

Orihuela CF: Emilio, Rafita, Salvi, Marc Sirera, Fran Martínez, Fleki (Sebas, 87’), Nico (Brian, 70’), Rodri, Antonio (J. Carlos, 81’), Ayo e Iván.

CD Buñol: Coronado, Revert, Chuso (Yepes, 40’), Matías (Raúl, 78’), Adrián, Godo, Rafeta, Moltó (Sopeña, 60’), Fabiani, Nacho y Jesús.

Goles: 1-0 Antonio (71’).

Árbitro: Álvaro Cánovas García Villarrubia. Amonestó con cartulina amarilla al local Fleki; así como a los visitantes Nacho, Godo y Adrián.