»
»
Remontada del Silla, que infringe la tercera derrota consecutiva al Castellón

Jornada 31.- Silla CF, 2; CD Castellón, 1.

Después de un primer tiempo en el que no pasó nada, tras el descanso hubo de todo. Se adelantó el Castellón con gol de Esaú, pero remontó un Silla que creyó más con tantos de Carrascosa y Verdú.

El Castellón visitaba el Vicente Morera con la intención de ganar para volver a los puestos de promoción que perdió ayer tras la victoria del Alzira. Pero los de Ximo Enguix, que sustituía a partir de hoy a Edu Revert en el banquillo blanquet tras la dimisión de éste último esta semana, no se lo iban a poner nada fácil. Primera mitad muy igualada, sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. El Castellón lo intentó pero se topó con un Silla muy bien posicionado, maniatando en todo momento el juego de los albinegros. El viento también jugó papel importante para impedir el juego de ambos equipos.

Arrancó bien el Castellón tras el descanso, en una segunda mitad que nada tuvo que ver con la primera que habíamos visto. Los de Manu Calleja lograron romper el centro del campo del Silla en la primera ocasión que tuvieron. Esaú, en el ’52, aprovechó el buen centro de Chema para hacer el 0-1 con su pierna derecha entrando al primer palo desde atrás. Los locales reclamaron fuera de juego que el colegiado no entendió así, dando validez al gol. El tanto dio tranquilidad a los albinegros, que parecían tener el partido controlado con el marcador a favor y con el Silla acusando el golpe tras el gol recibido.

Pero nada más lejos de la realidad, pues en el ’72 Alberto probó con un fuerte disparo a Zagalá, que desvió el balón, pero allí estaba Pablo Carrascosa para probar de nuevo y enviar a la red el empate. Quedaba mucho y el que estaba noqueado ahora era el Castellón, que no supo reaccionar ante el contratiempo de la igualada. Tanto fue así que en el ’79 David Verdú, con una falta botada de manera magistral, sorteando a la barrera por la parte exterior, hacía el 2-1 ante el delirio de la afición que se congregó en el Morera. Manu Calleja intentó rectificar el dibujo de su equipo para intentar al menos salvar un punto, pero un enchufadísimo Silla supo gestionar su ventaja hasta el pitido final, resguardando perfectamente a Lucas.

Tres puntos más que suma el Silla, que se marcha a once unidades de la zona de descenso y que asegura prácticamente su continuidad en Tercera División para la próxima temporada. Quien entra en una crisis importante ya de resultados es el Castellón, que acumula con esta su tercera derrota consecutiva, dato que llama la atención cuando hace muy poco contábamos las veintidós jornadas que se mantuvieron invictos los albinegros. Y como esto no para, el miércoles jornada intersemanal que medirá al Castellón con el renacido Torre Levante en Castalia, así como al Silla con el Buñol en el Beltrán Báguena.

Silla CF: Lucas, Onrubia, Jordi Carrasco, Coke, Juanito, Capsi, Javi Carrasco, Carles (Alberto, 64’), Salom (Yassine, 55’) , David Verdú y Pablo Carrascosa (Jero, 78’).

CD Castellón: Zagalá, Jordi Marenyà, Jesús (Álex, 70’), Guille Vázquez (Joao, 78’), Guinot, Essomba, Zarzo (Alexis, 78’), Ximo Forner, Esaú, Lolo Ivars y Chema.

Goles: 0-1 Min. 52: Esaú; 1-1 Min. 72: Pablo Carrascosa; 2-1 Min. 79: David Verdú.

Árbitro: Francesc Baño Solera, auxiliado en las bandas por Javier García Lorenzo y Alejandro García Cebrián. Amonestó al local Capsi, así como a los visitantes Guinot y Chema.