»
»
Reparto de puntos en el derbi entre UE Gandia y Tavernes

Jornada 6.- UE Gandia, 0; UE Tavernes, 0.

Derbi igualado entre UE Gandia y UE Tavernes en el que, tras unos malos primerros 45 minutos, los visitantes fueron un poco mejor durante la segunda hasta la expulsión de Javi Sanchis, a partir de este momento el UE Gandia se volcó al ataque pero no consiguió inquietar en demasía a Xumi. El Tavernes tuvo las más claras en Borja, pero el combinado local pudo ganarlo al final.

El encuentro arrancó tranquilo, como la gran mayoría de los derbis, el Tavernes y el Gandia se alternaban el esférico, pero sin pisar área y con total tranquilidad, pues el respeto mutuo imperó en los primeros minutos sobre la valentía. La primer ocasión fue para el Gandia en un remate de cabeza de Fran que salió alto por muy poco. La respuesta llegó en forma de contraataque del Tavernes, pero Joan, cuando se encontraba en un 3 contra 2, decidió buscar el pase en lugar del disparo y la defensa cortó el avance visitante. Sin muchas más ocasiones en una tímida y física primera mitad se llegaría al descanso en un resultado que, visto lo visto hacía justicia.

Tras la reanudación el Tavernes salió decidido a llevarse los 3 puntos y el Gandia se vio obligado a echar sus líneas hacia atrás para defender las acometidas rivales. Las ocasiones más claras llegarían debido a ese agobio, y las dos fueron para Borja, la primera en una acción de Vicent Talens por banda, cuyo centró remató Borja, pero apareció un imperial Camilo para mandar a córner el balón. En la jugada posterior, a saque de esquina, de nuevo Borja conseguiría conectar un nuevo remate, que se encontró de nuevo con un inspirado Camilo que salvó en dos ocasiones, a su equipo.

Cuando mejor estaba sobre el verde el Tavernes llegó la jugada que cambió el encuentro, tras un mal pase atrás de Guile, Javi Sanchis tuvo que corregir la acción y al intentar rebañar el esférico, golpeó al atacante del Gandia y al ser el último defensa vio la roja directa. Era el minuto 73 y el Gandia vio sangre en su rival y fue a intentar dejar los 3 puntos en el Guillermo Olagüe, cogió el testigo del Tavernes y fue el dueño de la posesión los últimos 20 minutos, en los que intentó acercamientos de todos los colores al área, pero no consiguieron ninguna ocasión clara para decantar a su favor el encuentro.

Tras una primera mitad aburrida, ambos equipos tuvieron media segunda parte cada uno, por lo que el resultado de 0-0 puede ser justo, a pesar que los visitantes tuvieron la más clara. Con este empate el UE Gandia respira un poco y suma ya 5 puntos para intentar alejar a los últimos clasificados. Situado en la posición 15, la próxima jornada visitan al Tous. Por su parte el Tavernes pone tierra de por medio con las posiciones de descenso directo, situándose en la posición 12 con 7 puntos y la próxima jornada recibe al Castellonense.

UE Gandia: Camilo, Blai (Andrei 66′), Bertó, Raúl Muñoz, Izan (Alfi 66′), Jorge, Martí (Gaby Fernández 66′), Fran, Rubén (Padilla 86′), Dani y Juancho

UE Tavernes: Xumi, Guille, Aaron, Javi Sanchis, Victoria, Jordi, Borja, Vicent Talens (Adri 79′), Pablo (David 70′), Joan (Héctor 85′) y Pomer (Víctor 75′).

Goles: Encuentro finalizado sin goles.

Árbitro: El colegiado Pablo Daniel de la Serna Álvarez amonestó a los locales Bertó, Jorge y Raúl y a los visitantes Xumi, Guille, Aarón y Jordi. Además expulsó con roja directa al visitante Javi Sanchis