»
»
»
»
Todo se decidirá en El Regit tras empatar Roda y Atzeneta en un bonito encuentro

Promoción de ascenso a Tercera (Eliminatoria final, Ida).- CD Roda, 1; Atzeneta UE, 1.

Empate a uno en el primer asalto de esta eliminatoria entre dos equipos que pasan por el mejor momento de su historia, no en vano, nunca han competido en Tercera División. La primera parte fue muy entretenida para el espectador, con el Atzeneta cuajando un buen primer tiempo sin que se notara que ejercían como visitantes. Justo en la segunda parte, que fue cuando menos ocasiones se registraron, llegaron los goles. Partido limpio, ambiente de gala con las dos aficiones teniendo una actitud ejemplar, y escenario de lujo con toda la tribuna del Mini Estadi llena. Crónica y Foto: Iñaki Gómez.

Entretenida primera parte que empezó con mucha igualdad pero con el paso de los minutos el Atzeneta fue a más. Se registraron un gran número de ocasiones, siendo la primera, en el 3’, un tiro cruzado del local Charly. Al minuto siguiente respondió Tasio tras una dejada de Diego Jiménez, obligando a Canari a estirarse para realizar una gran parada. Ya en el 11’ Luismi Loro lo intentó de falta directa para el Roda, pero mandó el balón fuera por poco, replicando el Atzeneta tras una recuperación de Francesc y un centro raso al que llegó providencialmente el meta local antes que Manu Gasent (14’). Al cuarto de hora tuvo el conjunto castellonense la más clara hasta el momento, cuando un centro-chut le llegó a Álex Gascó, pero su tiro a bocajarro y en posición franca rozó el poste. De nuevo la respuesta no se hizo esperar, cuando Francesc bombeó desde lejos, pero el cuero se perdió por encima del travesaño.

Diez minutos más tarde su compañero Diego Jiménez lo intentó, pero tampoco encontró portería. Iba mejorando el combinado dirigido por Gonzalo Gómez y pasando por sus mejores minutos, pudiendo marcar en el 29’ Francesc, pero tras internarse su tiro se estrelló en el lateral de la red, y en el minuto 31 la poblada grada se quedó muda en un pase atrás ante la presión de Izán, resbalándose el portero pero rehaciéndose para enviar a córner, aunque más cerca estuvo el gol foráneo en la siguiente jugada, cuando Diego Jiménez puso un exquisito centro a pierna cambiada y el testarazo de Ángel Mengual lo detuvo Canari con una soberbia intervención.

Poco a poco el Roda se fue quitando la presión rival de encima e incluso logró marcar en el 36’, pero el tanto fue anulado por fuera de juego entre las protestas de los aficionados villarrealenses en una jugada en la que Alberto Ramos puso un medido centro a pierna cambiada y Charly cabeceó en el segundo palo. Dos minutos después pudo marcar Diego Jiménez con un tiro que hizo un extraño y que obligó a Canari a demostrar su capacidad de reacción, mientras que en el 40’ fue Izán quien lo intentó, pero su disparo se marchó fuera. Ya en el 42’ el local Alberto Ramos se sumó al ataque y tras internarse realizó un tiro que salvo el zaguero Pablo Bonet enviando a un córner que Soriano sacó cerrado hacia el primer palo y tuvo que intervenir la defensa para evitar el tanto, siguiendo la jugada hasta que el propio Soriano chutó bombeado, perdiéndose por encima del travesaño.

La segunda parte fue bastante distinta, pues a pesar de que fue en la que se registraron los dos goles, se presenciaron muchas menos ocasiones. En el minuto 47 Charly realzó un centro al segundo palo que Luismi Loro remató forzado y desviado, mientras que justo en el minuto siguiente se adelantó el Atzeneta. Un balón peleado por Ángel Mengual tras un rechace le cayó a Manu Gasent y el ‘nueve’ demostró que no falla cuando caza un balón en el área, mandándolo al fondo de la red lejos del alcance del portero. Pudo ampliar la ventaja el propio ariete en el 51’ tras ganarle la partida al defensa, pero terminó disparando alto, mientras que en el minuto 54 Diego Jiménez chutó tras un pase atrás de Manu Gasent, parando el portero el tiro y en la siguiente jugada el recién incorporado Pier, que revolucionó el partido en ataque, realizó un tiro cruzado que se marchó fuera.

Ya en el 62’ pudo empatar el Roda en una doble ocasión. La primera terminó en córner tras un balón bajado por Xisco Nadal y rematado por Pier, mientras que en ese saque de esquina Luismi Loro se la puso a Borja Mocholí, pero cabeceó fuera. Cuando no fallaron fue en el minuto 70, después de una gran internada de Pier que terminó con un centro que Luismi Loro cabeceó para poner el 1-1. Se mantuvo sin ocasiones esta segunda mitad, en la que el Roda terminó mejor, siendo lo más reseñable de este tramo final cuando los visitantes reclamaron penalti en una caída de Lucas Bou ya en el 91’. Resultado igualado que deja la eliminatoria totalmente abierta para la vuelta, teniendo que decidirse en El Regit. Destacar, además de que el CD Roda aprovechó para homenajear a todos los equipos de la base en los prolegómenos del partido, la gran afluencia de público, tanto de aficionados castellonenses como de seguidores del Atzeneta, quienes se desplazaron en un gran número y dieron un bonito colorido naranja a un Tribuna totalmente llena.

CD Roda: Canari; Héctor Sifre, Borja Mocholí (Joan Campayo, 87’), Ivi (Mario Adán, 53’), Alberto Ramos; Álex Gascó (Nando Ventura, 81’); Xisco Nadal, Moliner, Pablo Soriano (Pier, 53’), Charly García; y Luismi Loro.

Atzeneta UE: Javi Lloret; Francesc (Mateo Climent, 75’), Arnau, Pablo Bonet, Izán; Martín, Tasio; Ángel Mengual (Raúl Sanjuán, 73’), Quico Vañó (Lucas Bou, 89’), Diego Jiménez (Pepe Moiña, 86’); Manu Gasent.

Goles: 0-1 Manu Gasent (48’); 1-1 Luismi Loro (70’).

Árbitro: Ángel Navarro. Amonestó a Borja Mocholí (33’) y Xisco Nadal (84’); y por parte visitante a Tasio (83’).