»
»
Tablas en el primer derbi provincial de la temporada entre Almazora y Roda

Jornada 1.- CD Almazora, 1; CD Roda, 1.

Los goles de Jordi y Álex Gascó al filo del descanso repartieron los primeros puntos de la temporada en el debut del Roda en Tercera División.

Debutaban en los banquillos Nahum Mingol y Pepe De La Sagra y lo han hecho de forma positiva, puntuando. El reparto de puntos final refleja la igualdad durante todo el partido disputado en el José Manuel Pesudo de Almassora. Los dos combinados castellonenses han apostado por una férrea defensa que ha impedido que los rivales hicieran daño o merecieran perforar cualquiera de las dos porterías. Quien primero avisó fue el gualdinegro Álex Gascó, que estrelló la pelota en el travesaño de la meta defendida por Emeka al rematar un centro de Xisco Nadal de saque de esquina.

Los de Mingol lo intentaron con tiros desde muy lejos que no sorprendieron a Jorge Ribes. Precisamente el meta visitante ha tenido que ser sustituido a la media hora de juego lesionado, tomando el relevo Canari. Al filo del descanso se abrió la caja de los truenos en forma de goles. Corría el minuto 42 cuando el local Jordi fusilaba a Canari poniendo el 1-0 en el electrónico. Pero el Roda no quería irse por debajo en el marcador y contestó en el ’45 con el tanto de Álex Gascó, que remató a la red un córner botado por Xisco Nadal.

El descanso no refrigeró del todo las ideas de Almazora y Roda y el tempo del partido no fue tan trepidante como el de los primeros cuarenta y cinco minutos. Algo totalmente comprensible dado que los equipos están todavía cogiendo la forma. Albinegros y gualdinegros han intentado, eso sí, por todos los medios, decantar la balanza hacia su lado, pero las ocasiones claras de gol no han hecho acto de presencia y el derbi ha terminado con reparto de puntos.

Buena noticia para ambos, pues empezar puntuando siempre es positivo para cualquier equipo. La próxima jornada, el Almazora viajará a Ibi para enfrentarse al Rayo Ibense mientras que el Roda recibirá en su Ciudad Deportiva Pamesa de Vila-real al Crevillente Deportivo.

CD Almazora: Emeka, Navalón, Blay, Roberto, Nando, Pablo Roldán, José Meseguer (Llorens, 78’), Víctor Mateos, Jordi, Marcos Pradas (Carlos, 71’) y Nahum (Lorite, 61’).

CD Roda: Jorge Ribes (Canari, 31’), Ramón, Eixea, Ángel Ortega, Ivi, David, Borja Gómez (Pere Julbe, 91’), Tali, Brian, Álex Gascó (Moliner, 70’) y Xisco Nadal.

Goles: 1-0 Min. 42: Jordi; 1-1 Min. 45: Álex Gascó.

Árbitro: Guijarro Colomer, Borja; asistido en las bandas por Ibáñez Granell, José María y Martínez Morillo, Alejandro. Amonestó por parte local a Nando, Navalón, Víctor Mateos y Roberto; y por parte visitante a Álex Gascó y Brian.