»
»
»
»
Un Villena superior en el segundo tiempo empató a un Petrelense que lo fue en el primero

Jornada 24.- Villena CF, 1; UD Petrelense CF, 1.

Reparto de puntos entre ambos combinados de la provincia de Alicante en un partido con una parte para cada uno. En la primera fueron los visitantes superiores y lograron irse al descanso con ventaja; mientras que en la segunda el cuadro local fue superior y logró empatar en los primeros minutos. Además, cabe resaltar que los de Petrel acabaron jugando los últimos veinte minutos en inferioridad numérica. Foto: Villena CF.

A las 17:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo La Solana el enfrentamiento correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Regional Preferente, donde se medía el Villena CF ante el UD Petrelense. Un duelo entre dos combinados de la provincia de Alicante al que el cuadro local llegaba después de caer derrotados la semana pasada; mientras que los de Petrel llegaban a Villena tras cosechar la pasada jornada su segundo empate consecutivo.

El partido comenzaba con un Petrelense bien plantado sobre el terreno de juego y decidido a buscar generar peligro sobre la meta rival. Por su parte, el Villena empezó el duelo con poca intensidad y a la expectativa. Así pues, con el transcurso de los primeros compases de juego fueron los visitantes los que empezaron a crear ocasiones de cierto peligro, aunque sin llegar a finalizarlas con claridad. No obstante, el encuentro superaba la primera media hora de juego cuando el visitante Sergio culminaba con éxito una contra lanzada por su equipo tras una recuperación, anotando de este modo el 0-1. Y fue con este resultado con el que el partido llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con una tónica diferente a lo visto en los primeros 45 minutos, pues el Villena dio un paso hacia delante y salió desde el primer minuto a la busca de ese gol del empate. Y cierto es que poco tardaron en encontrarlo, pues ni cinco minutos habían transcurrido cuando Seba aprovechaba un pase profundo para batir al guardameta que se quedaba media salida, anotando de este modo el 1-1. Tras este gol anotado, el cuadro local no bajó la intensidad y se creció, por lo que fue a la busca de la remontada. Una remontada que a punto estuvieron de completar, pues Rafa disparaba al poste y el mismo rechace lo recogía Emma que, sin portero, enviaba el esférico por encima del larguero.

El encuentro llegaba a sus últimos veinte minutos cuando iba a tener lugar una acción que iba a condicionar este último tramo de partido, pues el Petrelense se quedaba con un hombre menos después de que Perico viese la segunda cartulina amarilla. Tras esta acción, los visitantes se replegaron atrás en busca de mantener el resultado mientras que el cuadro local trató de aprovechar su superioridad numérica ensanchando el campo e intentando crear espacios. Así pues, los de casa iban a conseguir volver a perforar la meta rival por medio de Emma, que batía a Josep en un mano a mano, pero el colegiado anuló esta acción por previo fuera de juego. Por lo tanto, con el resultado de 1-1 finalizó este enfrentamiento.

Tras este partido, el Villena acaba la jornada en la decimoquinta posición con 22 puntos. Por su parte, el Petrelense cosecha su tercer empate consecutivo y finaliza la semana en la decimotercera plaza con 27 puntos. En cuanto a la próxima jornada, el Villena visitará al Altea, mientras que el Petrelense recibirá al Benidorm.

Villena CF: Leo, Seba, Vicente, Jordi, Sergio, Oso, Rafa, Benja (Pablo Castillo, 77’), Abraham, Adrián (Emma, 58’) y Mateo (Santa, 68’).

UD Petrelense CF: Josep, Perico, Yari, Cuti, Puche (Pablo Calvo, 72’), Gabi (Raúl, 51’), David (Marcos Avendaño, 21’), Fede, Sergio, Álvaro (Pedro, 56’) y Víctor Hugo.

Goles: 0-1 Sergio (35’); 1-1 Seba (49’).

Árbitro: Jesús Ortuño López. Amonestó con cartulina amarilla al local Benja; así como al visitante Yari. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Perico (min 70).