»
»
El Valencia Mestalla empata y el Villarreal B pierde a Leo Suárez

Jornada 11.- Villarreal B, 2; Valencia Mestalla, 2.

Se presentaban al derbi del Mini de Villarreal los dos filiales en dinámicas bien diferentes. Los amarillos, pese a la derrota en la última jornada, como segundos clasificados del grupo. Los valencianistas, cinco jornadas sin ganar, penalizándoles el exceso de empates cosechados. Y esta mañana añadió uno más.

Sin embargo todo le fue de cara al Valencia Mestalla en una primera parte en la que el dominio del balón fue amarillo y el control del encuentro blanquinegro. Desde el centro del campo, el Villarreal trasladaba el balón de banda a banda con exquisita calidad pero sin llegar al remate. Enfrente, el Mestalla, emboscado. Buscaba salidas letales. Así, Dalmau a los dos minutos e Imanol a los cuatro inauguraban el casillero de lanzamientos a puerta, eso sí, lejos de los tres palos. Y a los catorce, primera presencia del filial valencianista en el área local y una carrera vertiginosa de Álex Blanco, superando a Miguelón, le servía el pase de la muerte a Fran Navarro que inaguraba el marcador. Quiso reaccionar el grupo de Miquel Álvarez pero sin fortuna. Leo Suárez lanzaba una falta desde la frontal fuera.

A los 24 la tribuna del mini demandó penalti en una caída de Raba. Lo pareció. Y unos minutos más tarde Franco, completamente sólo ante Cristian, le pegó mordida para volver a tirarla fuera. Y como quien perdona acaba pagándolo, en una jugada de estrategia, balón colgado desde la medular, rechace defensivo y Damián enganchó una volea extraordinaria para firmar el cero-dos. Y como las desgracias nunca vienen solas, en la jugada siguiente la estrella amarilla, Leo Suárez, caía al suelo con claros signos de dolor en su rodilla derecha. Inmediatamente era sustituido. Dos tiros del Mestalla, dos goles. Efectividad máxima para un equipo que estaba siendo muy inteligente.

La segunda mitad fue de dos velocidades. Cuando el equipo de Penev tenía el balón todo se ralentizaba, largas posesiones y mucho toque de pelota. Sin embargo, cuando la pelota se tornaba amarilla, el partido se volvía vertiginoso. Así, a la primera, diana. Una fenomenal jugada por banda derecha era finalizada por Chuca de cabeza para acortar distancias. Era el minuto 6. A partir de aquí, partido brusco, tenso, típico entre filiales. Tuvo el Mestalla el partido  a la media hora cuando primero Rafa Mir y después Alberto Gil no aprovecharon una carrera más de Álex Blanco, el mejor del partido. Y una vez más, el Villarreal sacó fuerzas para, a cuatro minutos del final, otra vez con Chuca de protagonista, empatar el partido. Y aún lo pudo ganar. A un minuto del final, esta vez el propio Chuca no tuvo la clarividencia suficiente para conseguir un ‘hat-trick’.

Empate merecido por ambos en partido entretenido que deja al Villarreal luchando por la cabeza y esperando que la lesión de Leo Suárez no sea grave y al Mestalla camino de convertirse en el rey del empate del grupo.

Villarreal B: Diego, Miguelón, Enric, Roger, Pau, Imanol, Chuca, Raba, Dalmau (Simón m.87), Leo Suárez (Morlanes m.44) y Franco (Darío m.66).

Valencia Mestalla: Cristian, Álvaro, Centelles, Zotko, Iván Márquez, Damián, Fran Villalba (Alberto Gil m.61), Miki (Gonzalo m.80), Rafa Mir, Fran Navarro (Jordi Sánchez m.71) y Álex Blanco.

Goles: 0-1 m.14. Fran Navarro; 0-2 m.40. Damián; 1-2 m.51. Chuca; 2-2 m.86. Chuca.

Árbitro: David López Jiménez del colegio catalán. Amonestó a los locales Miguelón, Dalmau, Roger e Imanol y a los visitantes Centelles, Miki, Fran Navarro, Damián, Álex Blanco, Alberto Gil y Jordi Sánchez.

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal ante 2.000 espectadores en una mañana primaveral y terreno de juego en excelentes condiciones.