»
»
Victoria del Roda con suspense

Jornada 15.- CD Roda, 3; CF Recambios Colón Catarroja, 2.

El 2-0 con el que se puso el Roda en el ’62 parecía definitivo. El Recambios Colón logró empatar, aunque la balanza cayó del lado local en el ’89 con el gol de Esaú Rojo.

Pocas aproximaciones a las áreas en la primera media hora en la Ciudad Deportiva Pamesa. No fue hasta el último cuarto de hora cuando ambos equipos llegaron al área rival aunque quien acertó fue el conjunto gualdinegro. Corría el minuto 32 y Esaú Rojo dejó un buen balón para Borja Gómez para que el centrocampista local fusilara a Joan Manuel poniendo el 1-0 en el electrónico. Antes del gol Álvaro pudo marcar para el Roda y Adolfo para el Recambios, pero no tuvieron el acierto que sí tuvo uno de los cerebros del equipo que dirige Pepe De La Sagra.

Los gualdinegros querían finiquitar el partido lo antes posible y salieron a por el segundo tanto que les diera tranquilidad. No tardó en llegar, pues en el ’62 Joel Melgarejo aprovechó a la perfección un buen servicio de Charly Gracia desde la línea de fondo para poner el 2-0. Pero el sosiego duró solo cinco minutos, los que tardó el Recambios Colón en recortar distancias. Faus lograba meter de nuevo en el partido al equipo valenciano, que gritaba a los cuatro vientos que no se iba a rendir tan fácilmente. A partir de ahí el choque se convirtió en un ida y vuelta continuo muy igualado en el que podía pasar cualquier cosa. Y lo que pasó fue que el equipo de Carlos Díaz consiguió igualar el marcador en el ’79 con un centro chut de Granero que no pudo atajar Rives. La ventaja de dos goles que habían tenido los locales había desaparecido en un visto y no visto. Y lo peor es que quedaban solo diez minutos para arreglarlo. El Roda se lanzó a por el tercero, que llegó a tan solo un minuto para el final. Ivi centró y Esaú cabeceó a la red poniendo el epílogo a este partido “loco”.

Segunda victoria consecutiva para el Roda, tras la conseguida en Borriol la pasada jornada, que coloca a los gualdinegros a cinco puntos de la zona de promoción de ascenso, a la espera de lo que pase en el resto de la jornada mañana. El próximo compromiso del Roda se disputará en el Camilo Cano del líder Nucía, que hoy empató ante el Villarreal “C” (1-1) y podría perder el primer puesto si el Orihuela es capaz de ganar mañana en Crevillente. Nadó el Recambios contra corriente en el segundo tiempo para morir en la orilla lastimosamente para sus intereses. Los de Carlos Díaz se marchan de vacío de Vila-real y tendrán que pensar ya en la visita del Rayo Ibense al Barrio del Cristo de Aldaia para intentar escapar de las inmediaciones de la zona roja en la que ahora se encuentra.

CD Roda: Rives, Ramón, Ivi, Ángel Ortega, Álvaro, David Karg, Borja Gómez (Héctor Sifre, 68’), Joel Melgarejo (Tali, 54’), Esaú Rojo, Xisco Nadal (Charly Meseguer, 70’) y Charly Gracia.

CF Recambios Colón Catarroja: Joan Manuel, Enrique Soler, Pablo Camarena, Éder Pereira, Jose Ballester, Vicente Gisbert (Diego Casero, 59’), Raúl Granero, Wellington, Ortiz, Castillejo (Faus, 65’) y Adolfo (Kai, 84’).

Goles: 1-0 Borja Gómez (32′); 2-0 Joel Melgarejo (62′); 2-1 Faus (67′); 2-2 Granero (79′); 3-2 Esaú (89′).

Árbitro: Vicente Gil Coscollá, ayudado en las bandas por Roberto Cerdán Gómez e Ismael Marugán Ricart. Ninguna amonestación para los locales. Mostró amarillas a los visitantes Raúl Granero, Ortiz, Vicente Gisbert, Castillejo y Adolfo.