»
»
El Cheste sigue siendo muy fiable a domicilio

Jornada 23.- At. Museros, 1; CD Cheste, 2

Los chestanos siguen dejando muestras de su fiabilidad a domicilio en todo lo que va de campaña. Séptima victoria fuera de casa del conjunto amarillo, que marcó sus dos goles después del descanso. El equipo local sólo pudo recortar la diferencia en el marcador.

El At. Museros buscaba reencontrarse con el sabor de la victoria en su campo del Polideportivo Municipal, después de padecer dos derrotas seguidas y severas a domicilio, en Castellar-Oliveral y Godella. El Cheste, mientras tanto, llegaba a la localidad muserenca dispuesto a prolongar sus buenos números como visitante, unos registros mejores que en La Viña, donde venía de perder 1-2 con el Burjassot.

Tanto los locales como los visitantes jugaron sus bazas en el primer tiempo para tratar de controlar el partido, pero fueron unos primeros 45 minutos dominados por las defensas y sin acierto de las líneas atacantes en los metros finales. Tras el cerocerismo inicial predominante al descanso, el inicio del segundo periodo devendría en determinante para el desarrollo del encuentro. Y es que, al primer minuto de la reanudación, el equipo visitante no desaprovechó su gran oportunidad de avanzarse en el marcador, por medio de un penalti que se encargó de lanzar el delantero uruguayo Mathias Tadeis. Por añadidura, el jugador local Dani Zapata vio, de manera casi seguida, dos cartulinas amarillas y el Museros se quedó con diez hombres sobre el campo.

Ese 0-1 y la inferioridad numérica trastocó los esquemas locales y sentó bien en el combinado chestano, que apenas diez minutos más tarde, ampliaría la ventaja con el segundo gol, tras una asistencia de Pablo que culminó Chema. El At. Museros se lanzó en busca de poder cambiar el signo del partido, pero sólo pudo acercarse en el marcador con el solitario gol anotado, también desde el punto de penalti, por Robert en el minuto 72. Con el 1-2, el CD Cheste supo administrar la renta, frenando las acometidas ofensivas de un At. Museros que peleó hasta la conclusión, pero sin poder rescatar ningún punto y encajando así su tercera derrota consecutiva.

A la finalización del encuentro, el técnico del At. Museros, Enrique Sanfélix, destacó el hecho de que en sólo tres minutos, al comienzo de la segunda parte, se les hubiese escapado el partido, “entre el penalti en el primer minuto del segundo tiempo y la expulsión en el minuto tres, ahí se nos ha ido el encuentro”. De esta forma, el At. Museros se queda con 33 puntos y se ve superado en la clasificación por su rival de hoy, un Cheste que se sitúa con 34 puntos. De cara a la venidera jornada, el At. Museros tendrá una difícil salida al Vista Alegre de Chiva, mientras que el CD Cheste recibirá en La Viña a un necesitado Godella.

CD At. Museros: Cantero, Jose, Sanfélix, Darío (Robert, 66’), Carlos Durá (Édgar, 66’), Dani Zapata, Mario, Juan (Miguel, 63’), Fran, David (Álvaro, 63’), Josué.

CD Cheste: Jorge, Bruno, Torregrosa, Chema, Juan Carlos, Jorques, Pablo González, Juan (Óscar, 75’), Mathias (Daniel, 89’), Chaparro (Gadea, 64’), Joan (Nacho, 46’).

Goles: 0-1 Mathias, de penalti (46’); 0-2 Chema (55’); 1-2 Robert, de penalti (72’).

Árbitro: Fernando González Ferrando, ayudado en las bandas por Arancha Escrivá Pardo y David Moncho Esteban. Amonestó a los locales Jose, Mario, Sanfélix, Roberto y al entrenador Enrique Sanfélix; y a los visitantes Jorge, Bruno, Pablo González, Joan, Gadea y al entrenador Julián Martínez. Expulsó al local Dani Zapata por doble amarilla (48’).