»
»
El Burriana supera al Puçol y suma un triunfo clave

Jornada 14.- CD Burriana, 3; UD Puçol, 2.

Debut brillante de Basilio López en el San Fernando al frente del Burriana. Los locales se avanzaron pronto y lograron una renta de dos goles que fue neutralizada por los rojiblancos. David Sáez de penalti le dio finalmente los tres puntos a los locales.

Partido atractivo entre un Burriana necesitado que no se quería descolgar de los primeros puestos, y un Puçol que tras vencer la semana pasada en casa al Albuixech se mantenía en la tercera plaza del Grupo I de Regional Preferente. El técnico Basilio López se estrenaba ante su afición después de saldar su debut con una derrota en el Javier Marquina ante el Castellón B, lo hacía en un compromiso en el que se medía a un rival directo y que, precisamente, marcaba la zona de ‘play-off’ actualmente a seis puntos.

El Burriana comenzó fuerte, a los trece minutos Zapata ya había marcados dos goles para los locales, además los celestes gozaron de ocasiones para ver incrementada su cuenta pero el meta visitante estuvo acertado. Sin embargo, en el ecuador del primer acto Torralba batió a Raúl a la salida de un córner y recortó así las diferencias en el marcador. Los valencianos jugaron un fútbol muy intenso desde el primer minuto y en la segunda mitad continuó la misma dinámica. Un gol de Chiqui a los doce minutos de la reanudación puso el 2-2 en el marcador con un remate raso. Diez minutos después, David Sáez, desde los once metros, marcó el tanto de la victoria para los del San Fernando.

Pese a la victoria el Burriana sigue a siete puntos de la promoción de ascenso a Tercera División, a tres se quedan los valencianos. En la próxima jornada el conjunto celeste se desplazará hasta Loriguilla para medirse al Huracán mientras que los puzolanos recibirán en su campo al Alqueries.

CD Burriana: Raúl; Sinis, Eddy, Alberto, Muntean (Gimeno, m. 53); Marc Albalat, (Ricardo, m. 34), P. García, (Pepe Eixerés, m. 90), Pepe García, Barreda; Dani Zapata (Pou, m. 90) y David Sáez.

UD Puçol: Pablo; Caballer, (Pau, min. 72), Borja, Jona, Torralba; Montesinos (Lafuente m. 59), V. Tomás, Óscar (Josep, m. 83), Josu; Chiqui (Guille, m. 88) y Juanma.

Goles: 1-0. Min. 3: Dani Zapata. 2-0. Min. 13: Dani Zapata. 2-1. Min. 24: Torralba. 2-2. Min. 57: Chiqui. 3-2. Min. 67: David Sáez.

Árbitro: Francisco J. Ortega Herrera. Amonestó a los locales Sinis, Barreda, Gimeno y Ricardo; así como a los visitantes Torralba, Josu y Lafuente.

Incidencias: Partido disputado en el San Fernando.