»
»
Crónica DH Juvenil: El Villarreal aumenta su ventaja

División de Honor Juvenil.- Jornada 15.

El Villarreal es más líder tras vencer en casa al Albacer y empatar el Valencia en Murcia ante el UCAM. El Levante es tercero, Roda cuarto, y ninguno de los dos logró la victoria. Por abajo, el Hércules sale de la zona roja tras superar a un Castellón que hace demasiado tiempo que no gana mientras que el Huracán ya roza la permanencia.

CF Huracán, 3; Atlético Madrileño, 2.

El Huracán ve la luz al final del túnel.

El equipo de Aitor García se sobrepuso al golpe que significaron los dos goles del Atlético Madrileño en los primeros 17 minutos de partido. Las dianas de Daniel, de penalti, y de Manu, pusieron muy cuesta arriba el partido para los locales. Pero el conjunto valenciano sacó fuerzas de flaqueza y logró remontar el duelo en la segunda parte. A los 17 minutos de la reanudación Daniel recortaba diferencias, diez más tarde, Montoliu empató la contienda y en el último suspiro, el propio Daniel anotó el segundo en su cuenta particular y el tercero de su equipo. Victoria importantísima.

Huracán: Arnau, Daniel, César, Ginés (Miguel Ángel, m. 87), Soriano, Asensi, Kim, Moltó (Triviño, m. 46), Furió (Furió, m. 87), Montoliu y Gian (Vicente, m. 46).

Atlético Madrileño: Víctor, Obama, Rubén, Álvaro, Carlos (Borja, m. 89), Richard, Alejandro (Romero, m. 79), Daniel (Alfredo, m. 71), Borja, Manu y De la Torre.

Goles: 0-1. Min. 2: Daniel (p). 0-2. Min. 17: Manu. 1-2. Min. 62: Daniel. 2-2. Min. 72: Montoliu. 3-2. Min. 90: Daniel.

Árbitro: Nicolás Galcerán Doció. Amonestó al local Asensi y al visitante Obama.

Campo: Municipal de Loriguilla.

CD Roda, 1; Elche CF, 1.

Duelo igualado en Villarreal.

Dos equipos de alto potencial técnico se enfrentaron en la tarde del sábado. La primera mitad fue de dominio franjiverde mientras que la segunda fue de color gualdinegro. Muy pronto de avanzó el Elche, con una diana de David desde el punto de penalti a los cinco minutos de juego. Los de Villagordo pudieron ampliar su renta, pero no lo hicieron y en la segunda mitad Ahn puso las tablas en el electrónico. El equipo de Pere Martí tuvo opciones de anotar y llevarse los tres puntos, pero finalmente no fue así.

Roda: Marc Vicente; Juan Pedro, Iván, José Manuel (Jorge Carlos, m. 82), Jesús; Carlos, Daniel (Gregorio, m. 73), Diego, Antonio José (Luis, m. 46); Ahn e Ignacio (Eric, m. 54).

Elche: Alejandro; Rubén, Juan, Ramón, Eduardo; Jerónimo, Ismael Martínez (Bryan, m. 68), Ismael Benktib, Georgi (Alberto, m. 79); David y José Manuel (Antonio, m. 88).

Goles: 0-1. Min. 5: David (p). 1-1. Min. 66: Ahn.

Árbitro: Bañó Solera. Mostró amarillas al jugador local José Manuel y a los visitantes Juan, David, Ramón y Bryan.

Campo: Ciudad Deportiva.

Albacete Balompié, 0; Levante UD, 0.

El Levante se lleva un escaso botín para sus méritos.

El conjunto azulgrana mereció más en su partido disputado en tierras manchegas. El Levante no pasó del empate inicial ante un contrincante al que maniató y al que le puso en aprietos durante todo el encuentro. Los de Villalta fueron los únicos que generaron peligro ante un Albacete que apenas intimidó al meta Ribes. Sin embargo, los primeros minutos transcurrieron sin un dominador claro pero poco a poco el control del juego comenzó a ser lenvantinista para ser total por parte de los valencianos en la segunda parte.

Albacete: César, Dani Lozano, Marcos Álvarez (Fran Ortiga, 84’), Arribas, Ricardo, Toridio, Gonzalo, Pedro (Joselu, 73’), Guillermo (Víctor, 85’), Madalín y Fernando (Vicente, 81’).

Levante: Ribes, Alberto, Iborra, Guillermo, Cuxart, Loren, Moreno, Adrián, Saúl (Guido, 65’), Christian (Iván, 73’) y Vallés (Javi Muñoz, 82’).

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín. Amonestó al local Fernando y al visitante Adrián.

Campo: Ciudad Deportiva del Albacete.

CD Castellón, 1; Hércules CF, 2.

El Hércules se impone en un duelo directo de necesitados.

Triunfo muy importante del Hércules ante un Castellón que se complicada la vida cada vez más. Los alicantinos se avanzaron a los 27 minutos de juego con una gran gol desde fuera del área de Deividas. Ya en la segunda mitad, en el ecuador de la misma, Isierte puso las tablas en el luminoso a la salida de un córner tras una indecisión la zaga alicantina. El encuentro estaba siendo igualado pero a diez minutos de la conclusión del choque Ruso materializó el segundo gol visitante con cierta colaboración del portero local Vicente.

Castellón: Vicente; Cristan, Isierte, Rafa Pino (Monroi, m. 56), Panades (Víctor Juliá, m. 75); Inglada, Diego (Ortega, m. 60), Adrià, Soriano; Víctor Felip y Gonzalo (Moró, m. 46).

Hércules: De la Era; Mas, Melgar, Solbes, Palmera; Ruso (Héctor, m. 78), Deividas (Segundo, m. 75), Pablo (Alfonso, m. 56), González; Álex y Hugo (Josua, m. 65).

Goles: 0-1. Min. 27: Deividas. 1-1. Min. 67: Isierte. 1-2. Min. 79: Ruso.

Árbitro: García Gallegos. Mostró amarillas al jugador local Panades y a los visitantes Deividas, Pablo y González.

Campo: Javier Marquina.

UCAM Murcia, 1; Valencia CF, 1.

Empate que sabe a derrota para el Valencia.

Los valencianistas volvieron a dejarse puntos de esos que pueden echar en falta al final de la temporada. Los de Mista no pasaron del empate en uno de esos típicos campos donde se dice que se ganan ligas. Cierto es que el UCAM rayó a un gran nivel y no ofreció concesiones a los visitantes pero un equipo que aspira a ganar la liga debe ofrecer un plus más. Con estas tablas el Valencia se queda segundo más cerca del cuarto clasificado que de un líder que ya tiene a cinco puntos.

UCAM Murcia: Fran, Juanse (Sergio, m. 62), Yayu (Jony, m. 12’), Juande, Paquito, Alonso, Cayu, Johan, Andrés (Tyler, m. 60), Salinas (Juanje, m. 78) y Camacho.

Valencia: Emilio, Badal, Centelles, Mariano, Julio, Valero, Ferrán, Gonzalo (Pedro, m. 55), Fran Navarro, Esquerdo (Llamas, m. 86) y Alex Blanco (Rabasso, m. 70).

Goles: 1-0. Min. 12: Andrés. 1-1 . Min. 60: Pedro (p).

Real Murcia, 0; Kelme CF, 1.

Un gol en la recta final le da los tres puntos al Kelme.

Los ilicitanos se llevaron un buen botín de tierras murcianas en un encuentro igualado entre dos escuadras de un nivel parejo. La intensidad fue la nota predominante en un choque que se decidió en los últimos minutos. Con este triunfo el Kelme es quinto con 27 puntos, a solo dos unidades del tercer clasificado y a cinco del Valencia, segundo.

Real Murcia: Sergio, Josevi, Pepe Marín, Fran Navarro, Santana, Youness, Pablo García, Josema (Gerardo, m. 81), Solsona, Palazón, Bustamante (Alberto, m. 71).

Kelme: Ethan, Fran (Trapero, m. 46), Uri, Pablo Heredia, Vicente, Ros, Álex Mora (Manu, m. 69), Lizón (Tato, m. 79), Ortega y Villena (Eloy, m. 72).

Gol: 0-1. Min. 88: Eloy.

Villarreal CF, 2; EF UD Albacer, 0.

Triunfo de líder para el Villarreal.

El Villarreal aumentó su ventaja sobre el Valencia, segundo clasificado, a cinco puntos al aprovechar el traspiés de los ‘Chés’ y vencer en su campo al Albacer. No fue un choque sencillo, los de Javi Calleja tuvieron que madurar poco a poco el encuentro. La primera diana no llegó hasta el minuto 65 de partido, obra de Mou. Tras encajar el primer tanto conjunto albaceteño perdió solidez en defensa y tan solo tres minutos más tarde, Leando marcó el segundo tanto para definir la contienda.

Villarreal: Nico; Trapa, Edu, Bueno (Bruno, m. 72), Joan; Lozano (Andi, m. 78), Iván, Fran, Millán (Pablo, m. 72); Jack (Leandro, m. 56) y Mou.

Albacer: Álvaro (Luis, m. 83); Alejandro, Antonio, José, Néstor; Carlos, Manuel, Sebastián (Fernando, m. 71), García (Samuel, m. 78); Edu (Jesús, m. 74) y David.

Goles: 1-0. Min. 65: Mou. 2-0. Min. 68: Leandro.

Árbitro: Bueno Miralles. Amonestó al futbolista local Lozano.