»
»
»
El Orihuela sucumbe ante el campeón de inverno del Grupo XIII

Copa RFEF (Fase Nacional).- Dieciseisavos de final (Vuelta). CF Lorca Deportiva, 2; Orihuela CF, 0.

Tras empatar 1-1 con el Orihuela CF ejerciendo como local, los de José Manuel Roca estaban obligados a marcar para conseguir el pase a los octavos de final, sin embargo, no pudieron superar a un Lorca Deportiva que además se llevó el triunfo.

El choque arrancó con el habitual tanteo inicial entre dos equipos que afrontaban el duelo con dinámicas muy opuestas en liga, ya que los murcianos están arrasando en el Grupo XIII de Tercera División, proclamándose campeones de invierno ya de forma matemática pese a que todavía falta una jornada por disputarse, mientras que los alicantinos no terminan de reencontrarse con su mejor versión. Fueron transcurriendo los minutos sin ocasiones hasta que en el 24’ Kuki aprovechó una asistencia de Iván Pérez para adelantar al Lorca. Esto no cambiaba la situación para el Orihuela, ya que seguía necesitando un gol, aunque ahora fuese para empatar la eliminatoria, siendo el único disparo reseñable un tiro de Rubén Moreno que se marchó fuera.

Los alicantinos afrontaron la segunda mitad con la clara intención de marcar lo antes posible, y a los seis minutos de la reanudación gozaron de su mejor oportunidad para igualar la contienda, pero Rubén Moreno se topó con la madera y, para colmo de males, cinco minutos más tarde llegaba el segundo tanto en contra después de que Cristo Díaz lograse batir a José Carlos. El Orihuela no se rindió y buscó el gol que les metiese de nuevo en la eliminatoria, gozando de ocasiones por parte de Abadía y Siro a cuando todavía faltaban veinte minutos, sin embargo, en los últimos compases el CF Lorca Deportiva se mostró férreo en labores defensivas y no hizo concesiones a un Orihuela que de esta forma se despide de la Copa RFEF en su Fase Nacional a la que llegó tras proclamarse campeón de la Fase Autonómica.

Ahora les tocará a los de José Manuel Roca centrarse de forma definitiva en la liga, donde necesitan enderezar el rumbo si quieren engancharse al tren de cabeza y poder optar a su objetivo de luchar por una de las plazas de privilegio, siendo actualmente novenos con 26 puntos (7V-7E-5D) y teniendo al cuarto a nueve unidades. Ahora tendrán ante sí dos buenas oportunidades para dar un importante paso hacia esa meta al afrontar dos partidos consecutivos como locales, aunque, eso sí, todavía no podrán regresar a Los Arcos -que sigue con sus procesos de resiembra-, por lo que tendrán que jugar en el Campo Antonio Pascual Gil de Redován, donde cabe remarcar que fueron capaces de ganar al Ontinyent hace dos jornadas y empatar frente al Lorca en la ida de la Copa RFEF. El primero de esos compromisos será frente al Buñol el domingo a las 16:30 horas, mientras que en el siguiente se medirán al Muro en la jornada intersemanal del miércoles, aunque a día de hoy no se ha hecho oficial ni la hora ni el emplazamiento de este segundo encuentro, despidiendo el 2016 frente a equipos situados en puestos de descenso.

CF Lorca Deportiva: Dani Bombas; Luismi, Pele, Javi Meca, Iván Pérez, Dani Monprevil, Díaz (Pico. 59’), Kuki, Michael, Raúl y Omar (Carrasco, 63’).

Orihuela CF: José Carlos; Óscar Amat, David Uña, Nacho Porcar (Perona, 67’), Siro, Fleki, Joel, Dani Abellán (Raúl, 57’), Abadía, Jamal (Sebas, 16’) y Rubén Moreno.

Goles: 1-0 Kuki (24’); 2-0 Díaz (56‘).

Amonestaciones: Para los locales a Luismi (33’); y para los visitantes a David Uña (34’) y Amat (91’).