»
»
El Hércules amarra los tres puntos ante el Cornellá en el Rico Pérez

Jornada 19.- Hércules CF, 1; UE Cornellà, 0.

Tuvo que sufrir el Hércules para doblegar en el estadio Rico Pérez al Cornellà, un rival directo. Salinas volvió a ser decisivo y un gol suyo bastó para que el equipo alicantino amarrase los tres puntos y encadenase su tercera victoria consecutiva que le permite finalizar el año 2016 en puestos de promoción de ascenso.

Pese a la lluvia caída en Alicante durante gran parte del día, el césped del Rico Pérez presentó muy buen aspecto en el partido que disputaron Hércules y Cornellà. El encuentro no estuvo pasado por agua, pero sí por el viento que en algunos momentos se convirtió en un elemento peligroso.

En la primera mitad, el Hércules no terminó de enchufarse al partido y de ello se aprovechó el Cornellà que llegó más y mejor a los dominios de Iván Buigues. Y aunque la mayoría de esas inquietantes aproximaciones terminaron en nada, Ñoño tuvo la más clara al estrellar un balón en el poste en el lanzamiento de una falta.

La polémica del encuentro llegó con un gol del Hércules que fue anulado  por el asistente tras ser concedido por el árbitro. Fue en un saque de esquina lanzado por Gaspar en el que el balón terminó entrando entre un mar de jugadores. Nadie del Cornellà protestó pero el juez de línea levantó el banderín con una supuesta falta..

Al descanso se llegó con 0-0, pero en el comienzo de la segunda parte Salinas remató de cabeza un centro desde la izquierda y el esférico entró en la portería de Marcos. con el 1-0 el Hércules se echó atrás y su exceso de conservadurismo estuvo a punto de costarle caro. Iván Buigues evitó con una gran parada el gol del Cornellà en el minuto 87 con un magnífico disparo de Abraham.

Hércules CF: Iván Buigues, Dalmau, Peña, Fernando Román, Pol Bueso, Checa, Chechu (Nieto, 84′), Miñano, David Mainz (Berrocal, 80′), Salinas y Gaspar (Espinosa, 65′).

UE Cornellà: Marcos, Óscar Sierra, Ñoño, Borja, Uche, David, Pere Martínez, Pep Caballé (Abraham, 61′), Enric, Puerto y Lucas (Ahmed, 75′).

Gol: 1-0 Salinas (50′).

Árbitro: Gallego Gambín (murciano). Expulsó al visitante Pere Martínez en el minuto 90 por doble amonestación. Mostró tarjetas amarillas a Mainz, Fernando Román, Miñano y Peña por el Hércules; así como a Lucas, Enric y Abraham por el Cornellà.

Estadio: Rico Pérez. 2.000 espectadores.