»
»
Cobo firma la victoria del Jove Español sobre el Elda Industrial

Jornada 18.- Jove Español, 2; Elda Industrial, 1.

El Jove Español se reencontró con la victoria después de cuatro jornadas ante un Elda Industrial al
alza, que llegó a San Vicente del Raspeig tras sumar cinco victorias en sus seis últimas salidas. Dos goles de Cobo, uno en cada periodo, decantaron el choque para el conjunto de Álvaro García.

Después de la dolorosa derrota ante el Tháder de Rojales en la última jornada de la primera vuelta, el Jove Español afrontó el partido con el Elda Industrial con la necesidad de sumar los tres puntos para seguir con alguna opción de reengancharse al tren de cabeza.

El equipo eldense se presentaba en este partido con unos magníficos números en las últimas seis jornadas y con unos demoledores registros a domicilio. Sin embargo, el Jove Español salió enchufado al encuentro y producto de ello encontró el premio con un primer gol de Cobo en el minuto 39. El atacante españolista hizo un recorte en la frontal del área para disparar lejos del alcance del meta Antonio. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Elda Industrial apretó en busca del empate pero pronto se encontró con un nuevo gol de Cobo que sirvió para encarrilar la victoria del Jove Español. En la recta final del partido, Iván Torregrosa logró acortar distancias para un equipo eldense que estuvo a punto de empatar en los últimos instantes. El palo lo impidió y los tres puntos se quedaron en San Vicente del Raspeig.

Con este triunfo, el Jove Español se sitúa en octava posición con 24 puntos, aún lejos de los puestos de cabeza. Por su parte, el Elda Industrial, que disputó este partido con muchas bajas al subir varios de sus jugadores al Eldense, ve como se trunca su gran racha de resultados y se queda en puertas de las posiciones de promoción de ascenso.

Jove Español: Roberto, Palao, Haligua, Pepe, Samy, Montoyo, Manrique (Steven, min. 74), Elías (Fuentes, min.74), Pato, Kilian (Marquina) y Cobo (García, min. 90).

Elda Industrial: Antonio, Joaqui, Giuseppe (Yeray, min. 63), Aitor, Egido (Héctor, min. 46), Joaquín (Juan carlos, min. 63), Iván García, Néstor, Iván Torregrosa, Riki (Sevilla, min. 46) y Cristian.

Goles: 1-0, min. 39. Cobo. 2-0, min. 58. Cobo. 2-1, min. 80. Iván Torregrosa.

Árbitro: Selva Vicente, asistido en las bandas por Astudillo Saenz y Daniel Sero. Expulsó al visitante Joaquín por doble amonestación en el minuto 88. Mostró tarjetas amarillas a Cobo y Steven por el Jove Español y a Giuseppe por el Elda Industrial.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. 200 espectadores.