»
»
El Hércules da la espalda al primer puesto con una derrota en Barcelona

Jornada 21.- Barcelona B, 2; Hércules, 0.

El Hércules volvió a ser derrotado por el Barcelona B, en esta ocasión en el Miniestadi. Si en la primera vuelta el filial azulgrana se llevó los tres puntos en el Rico Pérez, en esta nueva cita hizo lo propio gracias a un autogol de Mainz y a un error clamoroso de Iván Buigues. Con el 2-0 cosechado en tierras catalanas el equipo de Tevenet queda a 9 puntos del líder, su verdugo en este choque.

No le quedaba otra al Hércules que ganar a domicilio al Barça B, líder del Grupo III de Segunda B, para mantener vivas sus opciones de luchar por el primer puesto que otorga más posibilidades de ascenso en la promoción. Sin embargo, no tuvo su tarde en el Miniestadi y fue derrotado por un rival directo que le deja con muy pocas opciones para este objetivo.

El partido transitaba entre la nada, con un juego muy espeso y sin apenas ocasiones de gol, hasta que un saque de esquina a favor del Barça B lo cambio todo. Xemi remató de cabeza en el primer palo sin demasiada intención, pero el balón se envenenó tras golpear en Mainz y terminó entrando en la portería herculana. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad se esperaba un Hércules más ambicioso. En cambio, un error de Iván Buigues al intentar blocar un balón fácil en un córner fue aprovechado por Dani Romera para hacer el 2-0 que resultaría definitivo. El equipo alicantino no tuvo capacidad de respuesta a pesar de tener toda la segunda parte por delante.

Un disparo de Salinas a la cruceta fue la acción de mayor peligro por parte de un Hércules al que le costó generar ocasiones de gol. Tevenet dio entrada a Berrocal para formar pareja en ataque con Mainz pero ninguno encontró el camino del gol.

Al final el 2-0 resultó inamovible, la victoria fue para el Barcelona B que se consolida en el liderato y aventaja ahora al Hércules en 9 puntos que son 10 por el gol-average particular. Demasiada brecha para el conjunto alicantino que tiene el primer puesto demasiado lejos tras este golpe en el Miniestadi.

Barcelona B: Suárez, Palencia, Moisés, Fali, Sarsanedas, Gumbau, Xemi, Aleñá (Marlon, min. 67), Dani Romera (Alex Carbonell, min. 76), Perea (Rafa Mujica, min. 87) y Alfaro

Hércules: Iván Buigues, Dalmau, Peña, Fernando Román (Omgba, min. 82), Pol Bueso (Lolo Ortiz, min. 74), Checa, Gaspar, Miñano, Mainnz, Salinas y Nieto (Berrocal, min. 60).

Goles: 1-0, min. 34. Mainz en propia meta. 2-0, min. 48 Dani Romera.

Árbitro: Varón Aceitón. Mostró tarjetas amarillas a Aleñá y Moisés por el Barcelona B y a Nieto y Checa por el Hércules.

Estadio: Miniestadi. 2.018 espectadores.