»
»
Crónica LN Juvenil: Valencia B y Villarreal B se quedan solos en lo más alto de la tabla

Liga Nacional Juvenil.- Jornada 20.

El Valencia B ya aventaja en siete puntos al segundo clasificado, el Villarreal B. El Levante B es tercero seguido de Torre Levante y el Alboraya, el Dénia es sexto a tres unidades de los chuferos. En descenso quedan Acero, Llíria, Huracán B y Don Bosco.

Céltic Elche y Levante B empataron sin goles en el primer partido de la jornada.

La goleada del fin de semana corrió a cuenta del Dénia, que venció por 5-1 al Alginet. Pese a la contundencia de la goleada, el choque llegó al tiempo de descanso con un momentáneo empate a uno en el electrónico, Enrique adelantó a los locales y José Antonio empató para los visitantes. Sin embargo, en la segunda parte las dianas de Juan, Michael, Diego y Santiago marcaron la diferencia.

Partido muy disputado en el Camps del Serpis, donde el Alcoyano venció 3-2 a L’Alcúdia. Los alicantinos se adelantaron en el marcador gracias a la diana de Iván, pero David y Eduard remontaron antes del descanso para los rojiblancos. Pero ya se sabe, la moral del Alcoyano es famosa en toda en España, los blanquiazules terminaron volteando el marcador con goles de Javi y Miguel.

Un doblete de Baena en los primeros compases de la reanudación fue suficiente para darle los tres puntos al Villarreal B ante el Don Bosco.

El Elche B dio la sorpresa y se impuso por 2-0 al Torre Levante, que no se está mostrando fino en las últimas jornadas. Nacho en la primera parte e Iván en la segunda, fueron los goleadores.

Remontada y tres puntos vitales para el Club La Vall en Algemesí. Los valencianos se adelantaron en el electrónico con el tempranero tanto de Blas, pero en la segunda mitad Héctor Romay y Rafa Gaspar remontaron para los valleros.

Tablas en Venecia entre Alzira y Llíria. Noel avanzó a los visitantes en el minuto 25 pero pocos segundos después Kevin logró poner la igualdad en el marcador.

El Acero se impuso al Huracán B en un partido por todo lo bajo, tres puntos muy importantes para los aceristas en su objetivo por eludir el descenso a Preferente Juvenil a la conclusión de la temporada. Javier fue el autor del único gol del choque, que llegó en el tiempo de prolongación.

Pau y Samu le dieron la victoria al Valencia frente al Alboraya en el gran partido de la jornada. El conjunto valencianista cuajó un partido serio y con las dos dianas, ambas en la segunda parte, se afianza más si cabe al frente de la tabla clasificatoria.