»
»
El Alcoyano regresa a la senda del triunfo tras completar una remontada

Jornada 22.- CD Alcoyano 2; CF Gavà, 1.

Ajustada y sufrida victoria del Alcoyano ante el Gavà; en un partido que comenzó ganando un combinado catalán que además generó ocasiones para sentenciar el partido. Pero en la recta final del partido los tantos de los alcoyanistas David Torres y Fran Miranda le dieron la vuelta al marcador.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosegunda jornada de liga, donde se medía el CD Alcoyano ante el CF Gavà. Un partido que los alcoyanistas afrontaban con el objetivo de recuperar las buenas sensaciones tras la derrota de la semana pasada y sumar los tres puntos para seguir con la pelea por el primer puesto, sabiendo el Barcelona B pinchó en el día de ayer. Por su parte, el Gavà llegaba a Alcoy con la intención de sacar algo positivo en este campo tan difícil.

El partido iba a comenzar con una igualdad notable por parte de ambos conjuntos, pero con el transcurso de los minutos fueron los visitantes los que comenzaron generar peligro sobre la meta alcoyana, aunque sin finalizar con claridad. Por su parte, los de casa también lo intentaron en estos primeros compases de juego, pero o bien les fallaba la definición, o bien se topaban con el cancerbero Craviotto, como en el caso de David Torres, que probaba suerte con un potente disparo que terminaba parando el cancerbero con una sensacional estirada. No obstante, sobrepasábamos la media hora de partido cuando el visitante Pla culminaba una contra de su equipo con un disparo desde la frontal del área, enviando el esférico al fondo de la red. Con este 0-1 el Gavà tuvo la oportunidad de aumentar las distancias antes del descanso, pero el guardameta local Miguel Bañuz terminaba despejando a córner con mucha dificultad el disparo de Enric.

A los pocos minutos de iniciarse el segundo tiempo, el combinado catalán tuvo en las botas de Boris el segundo gol que hubiese puesto muy complicado el partido para los de casa, pero de nuevo el guardameta Miguel Bañuz salvaba con su parada a su equipo. Transcurrieron los minutos y el cuadro blanquiazul se volcó en campo rival en busca del tanto del empate; un gol de la igualada que iba a llegar en la recta final gracias a David Torres, que con su ajustado remete enviaba el esférico al fondo de la red después de que el balón golpease en el larguero. El Alcoyano, que no con este gol no bajó los brazos, fue a la busca del tanto de la victoria y, en apenas dos minutos después, el local Fran Miranda aprovechaba un centro de Gato prolongado por Tomás Ruso para batir al guardameta, anotando de este modo el definitivo 2-1.

Tras este partido, el Alcoyano se reencuentra con los tres puntos y finaliza la jornada en la segunda posición con 43 puntos. Por su parte, el Gavà cosecha su quinto partido consecutivo sin ganar y finaliza la jornada en la decimosexta plaza con 23 puntos. Por lo que respecta a la próxima jornada, el CD Alcoyano disputará uno de los partidos más importantes de lo que resta de temporada, pues visitará el feudo del actual líder el FC Barcelona B, situado a tan sólo dos puntos por encima de los alcoyanistas. Por su parte, el Gavà recibirá al Atlético Baleares.

CD Alcoyano: Miguel Bañuz, Pau Bosch (Álvaro, 61′), Tomás Ruso, Mario Fuentes, Navarro, Ángel (José García, 76′), Fran Miranda, Jony, López Silva (Mariano, 61′), Gato y David Torres.

CF Gavà: Craviotto, Peque (Alan, 76′), Mario, Enric, Jordi, Reche (Fernando, 70′), Pla, David Jiménez, Héctor, Boris y Sascha.

Goles: 0-1 Pla (32’); 1-1 David Torres (79’); 2-1 Fran Miranda (81’).

Árbitro: Rubén Ruiperez Marín. Amonestó con cartulina amarilla al local López Silva; así como a los visitantes Jordi, Fernando y Craviotto.