»
»
El Buñol saca su cabeza de la zona de descenso y la del Novelda del ‘play-off’// Fotos

Jornada 25.- CD Buñol, 1; Novelda CF, 0.

El solitario tanto de Casti en el primer tiempo y la gran actuación del portero local Joan sirven para que el Buñol sume tres puntos y salga de la zona de descenso después de mucho tiempo. El Novelda, con esta inesperada derrota pierde su plaza de promoción aunque sigue a un punto de la misma. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Se preveía un partido muy disputado porque la necesidad de sumar del Buñol y el hecho de jugar en casa podía igualar las fuerzas que sobre el papel y mirando la tabla parecían tan dispares. El equipo de Gaspar Campillo llegaba al Beltrán Báguena instalado en los puestos de ‘play-off’, y no quería perder esa condición. Por eso empezó dominando el juego y gozando de los primeros acercamientos al área. José Carlos, que peinó un balón por encima del larguero y Javi Salero en los minutos 15 y 17 pudieron adelantar a los verdiblancos. Pero el conjunto local fue más efectivo y en un buen contragolpe en el ’27 finalizado por Casti se pondría por delante. El Novelda siguió a lo suyo pero los blancos pudieron aumentar su ventaja en un disparo cruzado de Valero faltando cinco minutos para el descanso.

Tocaba apelar a la remontada a los visitantes. Ocasiones tuvieron, pero conforme pasaban los minutos el Buñol se hacía más fuerte atrás, intentando por todos los medios mantener su preciado botín. Nada más salir de vestuarios Joan intervino milagrosamente ante un potente chut de Benja que iba dentro. Alberto respondió igual en la otra área a un Buñol que no renunciaba a cerrar el partido. De chilena lo intentó Benja en el ’61 pero el balón salió por encima del larguero. Benja fue otra vez quien casi marca de cabeza, pero allí estaba Joan en el ’75 para evitarlo. El meta local se estaba erigiendo como un auténtico muro para los atacantes noveldenses. Y por enésima vez, los mismos oponentes, Benja y Joan, protagonizaron la última jugada del partido, a un minuto para el final, pero el guardameta local evitó que la pelota entrara sobre la misma línea de gol.

Tres puntos que sacan al Buñol de la zona de descenso, aprovechando la derrota del Torrevieja en casa frente al líder Olímpic (1-3) y el descanso del Muro, que era quien estaba fuera. Dos puntos tienen de renta los blancos ahora respecto a la zona roja. La próxima semana viajarán a Ontinyent, difícil desplazamiento ante un equipo que pelea por la promoción de ascenso y que hoy perdió en Castellón (1-0). Por su parte, el Novelda, que no perdía desde el pasado 27 de noviembre en Villarreal (1-0), jornada 17, ve cómo Castellón y Alzira sustituyen a ellos mismos y al Ontinyent en el cuarteto de arriba. Los verdiblancos tendrán la ocasión de resarcirse con la visita del Muro, equipo que hoy ha caído a zona de descenso tras su jornada de descanso, aprovechada precisamente y como hemos contado por el Buñol.

CD Buñol: Joan, Loza, Chuso, Víctor, Godo, Valero, Mason (Álvaro Sáez, 84’), Lander, Hugo, Rulo (David Saugar, 73’) y Casti (Fran Sales, 57’).

Novelda CF: Alberto, José Carlos (Toni Seoane, 65’), Pagán, Carlao (Calderón,86’), Luís García, Segarra, Javi Salero, Nemesio, Benja, Mikel Uriarte y Cristian Sánchez (Jordi, 83’).

Gol: 1-0 Min. 28: Casti.

Árbitro: Rubén López De Los Mozos Merino, auxiliado en las bandas por Roberto Cerdán Gómez y Daniel Gascó Araujo. Amonestó al local Hugo.

CDBuñol-NoveldaCF 1-0, J25 (Ra)