»
»
El Benferri salvó un punto en el último minuto ante el Villena

Jornada 16.- Benferri CF, 2; Villena CF, 2.

Alberto Campillo y su gol en el último minuto le dieron un punto importante a un Benferri que no dejó de intentarlo ante un gran Villena, que rozó la victoria después de atravesar una mala dinámica. Foto: Benferri CF.

A las 20:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «Luis Rocamora» el enfrentamiento correspondiente a la decimosexta jornada de Regional Preferente, que fue suspendida a casa de las condiciones meteorológicas, donde se medía el Benferri CF ante el Villena CF. Un encuentro al que ambos equipos llegaban tras perder sus respectivos partidos de la pasada jornada.

El encuentro iba a comenzar con un Villena siendo superior, que con el transcurso de los minutos se iba a hacer con el dominio del partido. Así pues, el combinado visitante comenzó a generar peligro sobre la meta rival y, ronzando el primer cuarto de hora de partido, Pablo aprovechaba un rechace dentro del área para anotar el 0-1. Tras este gol encajado, la reacción local fue inmediata, pues en apenas diez minutos después Alfonso Carrión iba a anotar el tanto del empate tras culminar con éxito una buena jugada de su equipo, donde sorprendieron a la espalda de la defensa. Con el empate a uno finalizaba el primer tiempo.

La segunda mitad, al igual que los primeros 45 minutos, se iba a iniciar con el Villena más cómodo dentro del terreno de juego. Tras varios minutos de tanteo e igualdad, se sobrepasaba la hora de partido cuando Emma finalizaba con éxito una contra de su equipo para anotar el 1-2. Tras este gol, el Villena se replegó atrás con la intención de defender el resultado, mientras que el Benferri se volcó en busca del tanto del empate; un gol de la igualada que iba a llegar en el último minuto de partido, cuando Alberto Campillo lograba peinar un balón aéreo para enviarlo al fondo de la red. Además, destacar que el Villena jugó los últimos minutos con un hombre menos, pues Palero veía en la recta final del choque la segunda cartulina amarilla.

Tras este partido, el Benferri vuelve a encontrase con los puntos tras la derrota de la pasada jornada y queda posicionado en la séptima plaza con 31 puntos. Por su parte, el Villena suma un punto tras haber cosechado cuatro derrotas consecutivas, quedando de este modo ubicado en la decimosexta posición con 14 puntos. En cuanto a la jornada de este próximo fin de semana, el Benferri visitará al Redován, mientras que el Villena recibirá al Elda Industrial.

Benferri CF: Ponce, Meseguer (Alberto, 69’), Morante (Felipe, 46’), Dani (Zapata, 75’), Guille, Calderón, Alfonso, Ballester, Antonio (David, 75’), Almendros y Peñalver.

Villena CF: Alejandro, Sebas, Vicente (David, 33’), Sergio, Martí, Héctor, Pablo (Ibáñez, 83’), Benja (Rafa, 75’), Gomis, Adrián (Emma, 53’) y Castelló.

Goles: 0-1 Pablo (14’); 1-1 Alfonso (24’); 1-2 Emma (62’); 2-2 Alberto (90’+).

Árbitro: Javier Mínguez Cebrián. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Antonio, Guille y Calderón; así como al visitante Héctor. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Palero (min 80 y min 87).