»
»
El Jávea aprovechó su superioridad numérica y remontó al Contestano

Jornada 20.- CD Contestano, 1; CD Jávea, 2.

Victoria por la mínima diferencia del combinado de la Marina Alta ante el cuadro de Cocentaina. Los locales lograron adelantarse, pero la expulsión de Octavio condicionó la segunda parte, donde lograron remontar los de Jávea.

A las 16:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «La Morera» el enfrentamiento correspondiente a la vigésima jornada de Regional Preferente, donde se medía el CD Contestano ante el CD Jávea. Un partido al que ambos equipos llegaban con la moral alta después de sacar buenos resultados en las últimas jornadas.

El partido iba a comenzar con un Contestano muy intenso, en busca de hacer daño en estos primeros minutos. Así pues, el combinado local se iba a encontrar con un penalti en los primeros diez minutos de juego; un lanzamiento desde los once metros que se encargaba de transformar en gol Octavio. Tras este gol encajado, el Jávea se volcó en busca de anotar el tanto del empate, mientras que el Contestano se replegó atrás con la intención de defender el resultado. Llegábamos a la recta final de este primer tiempo cuando iba a tener lugar una acción que iba a condicionar la segunda parte, pues el local y goleador Octavio era expulsado tras ver dos cartulinas amarillas en apenas tres minutos.

La segunda parte comenzaba con un Jávea dominador, que salió desde el primer minuto a la busca del tanto del empate, intentando aprovechar al máximo su superioridad numérica. No obstante, el Contestano, que trató de defenderse por todos los medios y aguantar el resultado, iba a ser finalmente empatado en la recta final del partido; los visitantes Michael y Peto realizaban una buena jugada combinada que finalizaba con un disparo de Petu al larguero, cuyo rechace era aprovechado por Michael para enviar el esférico al fondo de la red.

El Jávea, que no bajó el ritmo, logró completar la remontada cinco minutos después por medio de Roberto, que remataba al segundo palo una jugada de córner para batir al guardameta con su testarazo. Además, en los últimos minutos de juego y fruto de su superioridad, el Jávea generó un par de ocasiones protagonizadas por Petu para sentenciar; en la primera se le anulaba un gol por previo fuera de juego, mientras que en la segunda no lograba batir al guardameta en el mano a mano.

Tras este partido, el Contestano pone fin a su racha de tres victorias consecutivas y finaliza la jornada en la duodécima posición con 22 puntos. Por su parte, el Jávea cosecha su tercer triunfo consecutivo y finaliza la jornada en la quinta plaza con 34 puntos. Por lo que respecta a la próxima jornada de liga, el Contestano se medirá a domicilio ante la UD Castellonense, mientras que el Jávea recibirá a la UD Oliva.

CD Contestano: Marcos, Verdú, Israel, Julio, Ferri, Diego, Octavio, Palaci (Iago, 75’), Julián (Aitor, 70’), Soriano (Capsir, 83’) y Javi.

CD Jávea: Edu, Aldo, Marcos, Cardona (Hassan, 46’), Pau, Michael, Miguel (Agulló, 46’), Gervasio, Petu, Mourad (Faye, 63’) y Roberto (Carrió, 84’).

Goles: 1-0 Octavio (11’); 1-1 Michael (72’); 1-2 Roberto (78’).

Árbitro: Cristian Selva Vicente. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Verdú y Diego; así como a los visitantes Miguel, Cardona, Mourad y Gervasio. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Octavio (min 41 y min 44). Expulsó con roja directa al entrenador local Juan José Martínez Caravaca.