»
El Villena pone fin a su mala racha con un triunfo en Elche

Tomás como capitán del CF UD Ilicitana.

Jornada 21.- UD Ilicitana, 0; Villena, 1.

Casi tres meses después el Villena volvió a sonreir con un triunfo en la Ciudad Deportiva de Elche ante la UD Ilicitana. Un gol de Emma en el minuto 76 bastó al conjunto visitante para llevarse los tres puntos que le permiten ver opciones de permanencia. Foto: José Pertusa.

Se jugaba mucho el Villena que no ganaba desde la jornada 10 cuando se impuso en La Solana al Sant Joan. Desde entonces, el equipo villenense encadenó una racha negativa de diez partidos sin conocer la victoria. Esta dinámica le condenó a puestos de descenso por lo que llegaba a esta cita con la UD Ilicitana con máxima necesidad.

El conjunto verdiblanco apostó por su filosofía de juego aunque en esta ocasión se encontró con un Villena muy ordenado en el campo. Sin que se moviera el marcador se llegó al descanso. En la segunda mitad, las urgencias de los visitantes abrió el camino del gol a Emma que había salido poco antes al terreno de juego.

El tanto del Villena llegó en el minuto 76 y con sufrimiento, no podía ser de otra manera, mantuvo el 0-1 hasta el final. Tres puntos que permite ver el futuro de otra manera a un equipo que, provisionalmente, saca la cabeza de la zona de descenso. Por su parte, la UD Ilicitana desperdició una buena ocasión de abrir hueco respecto a la parte baja por lo que ahora continuará mirando por el retrovisor por si se le acerca el vagón de cola.

UD Ilicitana: Mirete, Bernabéu (Pablo, 80´) , Héctor, Jorge, Adri, Tomás, Miguel (Paul, 59´) , Pedro Juan, Charly (Antonio, 63´), Jordi (Juanjo, 74´)y Bailén.

Villena: Ángel, David Navarro (Nelson, 81), Sergio, Jordi, Davito, Oso (Adrián Ibáñez, 52´), Pablo Castillo, Benja (Rafa, 33´), Abraham, Adrián (Emma, 65´) y Mateo.

Gol: 0-1, min. 76. Emma.

Árbitro: Úbeda Cuadros, asistido en las bandas por Ripoll Berenguer y Rostoll Navarro. Mostró tarjetas amarillas a Jordi, Bailén y Pablo por la UD Ilicitana y a David Navarro, Sergio y Adrián Ibáñez por el Villena.

Campo: Ciudad Deportiva de Elche. 200 espectadores.