»
»
El Petrelense gana cómodamente al Callosa en El Barxell

Jornada 26.- UD Petrelense, 5; Callosa Deportiva, 2

La UD Petrelense obtuvo una cómoda victoria ante un Callosa que a pesar de marcar primero acabó sucumbiendo en El Barxell ya que los de casa aprovecharon su superioridad al ser expulsado el visitante Momo y sentenciaron antes del descanso. Los visitantes jugaron mejor en la reanudación con diez sobre el terreno de juego. Crónica y Foto: José Pertusa

Mucho se jugaba el combinado local para salir de la zona peligrosa y por ello comenzó acechando el portal callosino en los primeros compases aunque fue el ariete del Callosa, Nacho, quien puso por delante a los pupilos de Fran Rodríguez. Pero su fútbol se fue diluyendo porque los de casa aprovecharon sus llegadas para poco a poco ir marcando los goles en la meta rival. Cuatro goles realizaron los pupilos de Antonio Rubio antes del intermedio,  por medio de  Raúl, Sevilla, Pedro y Carlos dominando a un diezmado equipo de la Vega Baja que para colmo de males se quedó en inferioridad al sufrir Momo una expulsión por doble amarilla en el minuto 39 de encuentro. A los de casa se les veía con mucho ímpetu ya que la permanencia estaba en juego y supieron aprovechar sus ocasiones en los primeros 45 minutos con bastante velocidad y buen juego.

En la reanudación el Callosa Deportiva hizo tres cambios y a pesar de jugar con diez hombres creó más peligro que con once y dispuso de ocasiones para haber acortado distancias. Los de casa marcaron de penalti por medio de Victor Hugo y se dedicaron a conservar el marcador favorable, mientras Agustín marcaría para los visitantes en una segunda parte vistosa y entretenida aunque sin mucha efectividad en ambas áreas.

Un resultado que coloca al Petrelense en la zona intermedia de la tabla a la espera de acudir la jornada próxima al Ikomar de Horadada, mientras el cuadro callosino recibirá el domingo en El Palmeral al Universidad.

UD Petrelense: Adriel, Perico, Alvaro, Pedro, Carlos, Raúl, Coti, Victor Hugo (Juan min. 74), Sevilla, Fede (Marcos Avendaño, min. 69) y Cristian (Marquitos, min. 60)

Callosa Deportiva: Javi Tur, Tito, Alex Belén, Parri, Miguel Giménez (Carlos Campello, min. 46), José Más, Salva (Tristán, min. 61), Nacho, Zurdo (Agustín, min. 46), Momo y Emilio (Alex Monera, min. 46).

Goles: 0- 1 min. 20 Nacho. 1-1 min. 25 Raúl. 2-1 min. 36 Sevilla. 3-1 min. 40 Pedro. 4-1 min. 44 Carlos. 5-1 min. 59 Victor Hugo de penalti. 5-2 min. 73 Agustín.

Árbitro: Moreno Soler auxiliado por Satorre Berenguer y Sirera Genís, de la Delegación de Alcoy. Mostró tarjetas amarillas a Raúly Cristian del equipo de casa y por el bando contrario a Javi Tur, Emilio, Tito y doble amarilla a Momo en el minuto 39 lo que le hizo abandonar el terreno de juego al ser expulsado.

Campo: El Barxell con unos 150 espectadores en tarde fria y con lluvia.