»
»
El Villarreal B le complica la existencia al Eldense

Jornada 30.- CD Eldense, 1; Villarreal CF B, 3

Remontada amarilla para seguir vivo en su lucha por disputar la promoción de ascenso a Segunda división. Los de Paco López no lo tuvieron fácil ante un rival que no puede fallar más para no ver peligrar su continuidad en la categoría.

Tras dos derrotas consecutivas, el Villarreal B ha logrado reencontrarse con el triunfo en Elda, donde el encuentro ha empezado con media hora de retraso debido a las fuertes lluvias caídas en la ciudad alicantina y que habían dejado el Nuevo Pepico Amat en un estado imposible para la práctica del fútbol. El tiempo ha dado una tregua y finalmente ha podido disputarse el choque.

El inicio ha sido fulgurante para los locales, que en la primera aproximación ha logrado adelantarse en el marcador por medio de Sergi Guardiola, que ganó la espalda a la defensa amarilla. Ha gozado de varias acciones para ampliar el resultado el Eldense: Yahvé y Guardiola han sido los protagonistas. No obstante, cuando mejor estaban los locales, una acción desafortunada acababa con un autogol de José Sánchez. El partido se marchó al descanso, después del saque de una falta que Cañadas estrelló en el larguero de la portería de Bañuz.

Salió mejor el Eldense tras el paso por vestuarios, pero el balón se resistió a entrar. Suárez acabó desequilibrando el encuentro al cuarto de hora, y solo cinco minutos después, Fran Solo hacía el tercero y dejaba muy tocado al conjunto local, que pese a todo no bajó los brazos. Bañuz se convirtió en el héroe del encuentro para el filial amarillo, primero despejó un remate a bocajarro de Mora tras un remate de cabeza dentro del área y posteriormente evitó un gol olímpico de Cañadas.

CD Eldense: Alberto, Pagan, Samu (Jose Antonio, 80’), Pepe Mora, Aitor, Jose Sánchez, Josete Abarca (Vivanco, 60’), Cañadas, Domenech (Perona, 67’), Yahvé y Sergi Guardiola.

Villarreal CF B: Bañuz, Blázquez (Cubi, 79’), Solsona, Dan, Javi Ramírez, Felipe, Alfonso (Acosta, 70’), Antón (Joan, 75’), Fran Sol, Marc Mateu y Suárez.

Goles: 1-0 (7’) Guardiola; 1-1 (38’) Jose Sánchez (pp); 1-2 (59’) Suárez; 1-3 (64’) Fran Sol.

Árbitro: Salvador Lax Franco. Amonestó a los locales Aitor y Mora; y a los visitantes Marc Mateu y Bañuz.