»
»
»
»
Bonillo decidió para el Rayo SAB en un polémico final de partido en La Murta de Chiva// Fotos

Jornada 22.- CF Chiva, 0; Rayo SAB, 1.

Un solitario gol de Bonillo en las postrimerías del encuentro -en una acción no exenta de polémica- dio el triunfo al Rayo San Antonio Benagéber frente a un Chiva que, incluso jugando en inferioridad numérica casi toda la segunda mitad, también tuvo ocasiones para haberse avanzado y vendió cara su derrota. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

La primera parte resultó muy igualada y con pocas ocasiones en las áreas. El Chiva estuvo replegado, mientras que el Rayo San Antonio Benagéber llevaba el peso del partido y tenía el control del balón, aunque sin oportunidades claras ante la puerta de Armando. Al descanso el resultado era de 0-0, tercer partido consecutivo en el que el Chiva de Idoarte Toledo mantiene su portería a cero al llegar al descanso (al igual que en los dos anteriores ante el Utiel y el Torrent).

En la segunda mitad, nada más comenzar, el árbitro Simarro Lucas expulsó con roja directa al delantero del Chiva Manu por roja directa tras una entrada por detrás, una decisión arbitral muy protestada por los chivanos, que consideraron además que en la primera parte hubo una entrada igual y el colegiado sólo mostró la amarilla. Sin embargo, la inferioridad numérica alentó a los locales, que se vinieron arriba y gozaron de tres ocasiones claras para haberse adelantado en el marcador. Así, Jorge, solo ante el portero dentro del área, mandó la pelota fuera. Marcos, también dentro del área, remató a portería tras una buena jugada por banda y, con el portero batido, un defensa desvió el esférico a córner. De nuevo Jorge tiró de fuera del área y el portero visitante tuvo que pararla en dos tiempos. Y en una falta lateral, un defensa, al intentar despejar el balón, remató a su portería y el cuero dio en el palo y se fue a córner. Además de estar a punto de marcar en dichas acciones ofensivas con 0-0 y con diez jugadores, el conjunto de La Murta hizo un gran esfuerzo y defendió muy bien los numerosos ataques del Rayo SAB, que se lanzó también a por el partido en la segunda mitad.

Y en el añadido se decidió el encuentro a favor de los visitantes. La defensa de los de San Antonio de Benagéber frenó un contraataque de Górriz con una acción en la que los chivanos reclamaron una posible falta -cuando el defensa por detrás tocó balón pero también derribó al jugador local- y, con los futbolistas del Chiva reclamando al árbitro, vino la contra y el tanto anotado por Bonillo. A partir del gol en esa acción polémica, se montó una tangana entre ambos equipos y el árbitro expulsó al portero local Armando por protestar. Cuando se calmaron los ánimos, Alonso -lateral izquierdo del Chiva- tuvo que ponerse los guantes y acabar jugando de portero ya que el técnico Idoarte Toledo había hecho los cuatro cambios.

Fue quizás el mejor partido de la temporada del Chiva y, a la conclusión del mismo, el vestuario chivano estaba bastante tocado porque el equipo se había visto cerca de poder sumar su primera victoria y terminó perdiendo en el descuento. El Rayo SAB sigue instalado en una meritoria séptima posición con 34 puntos y siendo el equipo más goleador del Grupo II, además de dejar su portería a cero en las cinco últimas jornadas. Por su parte, el Chiva continúa con un solo punto en su casillero pero apuntando una notable mejoría en el juego en las últimas jornadas. La próxima jornada los de Idoarte Toledo visitarán al Serranos, al tiempo que los de Miguel Regalado recibirán al líder Paiporta.

CF Chiva: Armando, Alejandro (Juárez, 72’), Alonso, Vicente, Juan, Albert (José Manuel, 83’), Marcos (Górriz, 50’), Jorge, Manu, Rafa Cortés (Pablo, 55’), Rafa Tronch.

Rayo SAB CF: Kiko, Raúl (Sergi, 51’), Juanvi (Guillén, 60’) (Klajdi, 65’), Víctor, Jordi, Adrián (Álvaro, 48’), Javi Ruiz, Borja, Bonillo, Monleón, Caturla.

Gol: 0-1 Bonillo (90+’).

Árbitro: Rafael Juan Simarro Lucas. Amonestó a los locales Albert, Rafa Cortés, Alejandro, Vicente, Jorge. Expulsó a los locales Manu por roja directa (50’) y Armando también con roja (90+).

CFChiva-RayoSAB 0-1, J22 (Ra)