»
»
Un gol de Sory Kaba da el triunfo al Elche Ilicitano ante el Rayo Ibense

Jornada 29.- Elche Ilicitano, 1; Rayo Ibense, 0.

El Elche Ilicitano sumó los tres puntos en el estadio Martínez Valero ante el Rayo Ibense gracias a un gol de Sory Kaba en el primer tiempo. El filial franjiverde tuvo que emplearse a fondo en la última media hora para conservar la ventaja al quedarse en inferioridad numérica por expulsión de Keita Lamine.

Con ambos equipos instalados en una cómoda situación en la tabla, el escenario de Primera en el que se disputaba el choque invitaba a un buen encuentro. Y como se preveía, resultó muy disputado durante los 90 minutos y abierto por lo ajustado que siempre estuvo el marcador.

Hubo que esperar media hora para que Sory Kaba lograra batir a Eduardo en un córner sacado por Javi Llor. Con el 1-0, el Elche Ilicitano metía la directa hacia una victoria que le permitiera echar cuentas para reengancharse al tren de cabeza y terminar luchando por la promoción de ascenso.

Sin embargo, al equipo ilicitano le tocó sufrir porque si hay un rival aguerrido que no baja los brazos facilmente es el Rayo Ibense. La expulsión de Keita Lamine por doble amonestación con mucho partido por delante, aumentó la emoción del partido ante la insistencia visitante para buscar la igualada.

Finalmente, el Elche Ilicitano aguantó el 1-0 hasta el final y suma tres puntos que le permiten ver en la lejanía las posiciones de privilegio. Por su parte, el Rayo Ibense sigue en zona templada a pesar de esta derrota por la mínima en el Martínez Valero.

Elche Ilicitano: David, Brani, Perujo 8mauro, 63´), Primi, Kike, Keita Lamine, Javi Llor, Caballero, Sory Kaba, Kilian (Leomar, 46´) e Isma César (Samba, 60´).

Rayo Ibense: Eduardo, Saúl Inarejos (David Vendrell, 54´), Carrión, Carratalá, Jorge Castellanos, Azorín, Javi Hernández, Santiago García, Cristian (Cremades, 71´), Rafael Pina y Javi Navarro (González, 76´).

Goles: 1-0, min. 31. Sory Kaba.

Árbitro: Candel Cabrera, asistido en las bandas por Agulló Miralles y Ramírez Martínez. Expulsó al local Keita Lamine por doble amonestación en el minuto 57 y al visitante Javi Navarro en el minuto 89 cuando estaba en el banquillo. Mostró tarjetas amarillas a Kike y Javi Llor por el Elche Ilicitano y a Carrión, Cristian, David Vendrell, Carratalá y Azorín por el Rayo Ibense.

Estadio: Martínez Valero. 1.000 espectadores.