»
»
El Castellonense mantiene su inercia positiva con un gol en el 84’

Jornada 23.- UD Castellonense, 1; Calpe CF, 0.

Los de Villanueva de Castellón encadenan su cuarto triunfo consecutivo gracias a un gol de Aguilera en los minutos finales frente a un Calpe bien agazapado que aguantó hasta el minuto 84, notando en exceso el partido del jueves y la gran cantidad de bajas que llevan acumulando desde hace semanas.

Duelo entre dos equipos situados en la zona media de la tabla aunque con una dinámica y sensaciones distintas, ya que los de Abel Buades están yendo a más y pasan por un gran momento de forma, mientras que los de Lauro Techeira están sufriendo una plaga de lesiones e indisposiciones que les han frenado en su escalada de posiciones, aunque a pesar de ello están trabajando bien y plantando cara incluso en las derrotas.

Ante esta situación, y teniendo en cuenta también la diferencia en cuanto a potencial de ambas escuadras, fue el Castellonense quien llevó el peso del partido mientras el Calpe se mantenía replegado intentando no conceder ocasiones. De este modo, los de casa realizaron una gran primera parte, considerada incluso desde el club que fue la mejor en lo que llevamos de curso, y con diferencia, tocando el cuero, dominando y gozando de varias ocasiones, aunque las más destacadas fueron un centro de Santi Villanueva que Juanjo Clausí remató fuera, un par de Álex Vaquero y una de Marc Ferrer tras un saque de esquina lanzado por el propio Álex Vaquero.

Tras el paso por los vestuarios se mantuvo la misma tónica, aunque cada vez se notaba más el cansancio de un Calpe que venía de jugar el jueves en el feudo del UE Gandia, cediéndole totalmente el cuero al Castellonense y defendiéndose con mucho criterio y orden. El Castellonense, consciente de que el cansancio podía ser clave en este encuentro, exprimió al máximo a su rival en la primera mitad, aunque no terminaba de encontrar el camino del gol, al igual que sucedió en la segunda, destacando que Guillem, muy trabajador durante todo el choque, gozó de varias ocasiones, pero finalmente fue Aguilera, quien había accedido en la segunda mitad, quien aprovechó un córner lanzado por Juanjo Clausí al segundo palo para anotar el 1-0 ya en el 86’.

Con el gol a su favor, el Castellonense dejó correr el reloj frente a un Calpe que para colmo de males tuvo que lamentar una nueva lesión, y otra vez en la parcela ofensiva, ya que Pali tuvo que ser retirado y se espera que esté un par de semanas en el dique seco. Pese a ello, el técnico Lauro Techeira, en declaraciones a Golsmedia, se mostró muy satisfecho con el trabajo de sus jugadores. Por su parte, los de Villanueva de Castellón también se muestran muy contentos por el rendimiento y sensaciones que están ofreciendo en las últimas jornadas, viendo con otro prisma su situación. Con este triunfo adelantan a su rival en la tabla y ya piensan en la llamativa visita de la próxima semana, pues jugarán el derbi frente al Carcaixent. El Calpe, por su parte, recibirá al Canals.

UD Castellonense: Zubi; Gaby, Autivo, Mallol, Santi Villanueva, Penalva (Aguilera, 74’), Marc Ferrer (Muñoz, 65’), Álex Vaquero (Ramsés, 87’), Voro, Juanjo Clausí y Guillem.

Calpe CF: Celso; Joaquín, Vega, Joserra, Xopa, De La Vega, Sergio, David, Álvaro (Guido, 83’), Pali (James, 52’) e Iván Plaza (Connor, 73’).

Gol: 1-0 Aguilera (84’).

Árbitro: Navarro Navarro, Ángel; asistido en las bandas por Albaladejo García, Carlos y Gómez Gracia, Rubén. Amonestó por parte visitante a David (90’).