»
»
El vistoso encuentro en La Celadilla se decidió en la recta final// Fotos

Jornada 23.- CD Utiel, 1; UD Quart de Poblet, 1.

Reparto de puntos en La Celadilla entre dos equipos llamados a pelear por la promoción. Los dos goles del encuentro llegaron casi al final. Guille Simarro adelantó al Utiel en el minuto 82, empatando Lázaro en el 88. El Quart de Poblet vuelve a situarse segundo y los utielanos se sitúan a cinco puntos de la tercera posición. Reportaje fotográfico: Raquel. L. Cuartero.

Había mucho en juego en La Celadilla con el enfrentamiento entre dos equipos que buscan luchar por el ascenso. El Quart se presentaba en el feudo utielano ostentando puestos de promoción, pese a perder la segunda plaza tras su tropiezo en casa ante el Discóbolo la jornada anterior. Por su parte, el Utiel encaraba esta jornada situado en octava posición pero a seis puntos de la zona de promoción –delimitada por su rival de hoy- y con el claro propósito de seguir recortando esa diferencia para conectar con los equipos de arriba en la tabla.

En la primera parte el Utiel estuvo muy serio sobre el terreno de juego, en un partido vistoso en el que el Quart de Poblet también hizo su juego, aunque sin inquietar apenas sobre los dominios de Lucas Luz. Cabe destacar a los 34 minutos un remate desde fuera del área del local José Martínez, que interceptó el guardameta Moreno y, seis minutos después, una internada y centro del jugador rojillo Víctor, que no pudo aprovechar José Martínez con su remate blando en buena posición. Choque intenso y jugado con mucho ímpetu por parte de los dos combinados.

Ya en la segunda mitad, las fuerzas se igualaron más y los de Paco Chuliá estuvieron más incisivos y mejor plantados sobre el verde que en el primer acto. Aun así, el equipo de Alberto Montes fabricó situaciones de peligro como la jugada del minuto 76, en la que Abarca, que terminaba de salir al terreno de juego, bombeó un balón que dio en el larguero y el rechace fue a parar al portero. Fue la antesala del 1-0, que llegó a los 82 minutos tras una falta botada por Solves desde la derecha con el balón pegado a la cal y, después de un primer remate, el cuero llegó al segundo palo y ahí lo empujó hacia dentro el defensor Guille Simarro. Sin embargo, cuando la victoria parecía cercana para los de La Celadilla, en una falta lejana de medio campo colgada a la espalda de la defensa rojilla, Lázaro, con un impecable testarazo, estableció la igualada para el Quart de Poblet. A pesar del mazazo del 1-1, los locales buscaron con ahínco la victoria hasta el final, que bien pudo llegar en el minuto 91, tras una internada de Abarca, que cedió el esférico a Víctor y el remate de éste impactó en el travesaño y el balón botó a un palmo de la línea de gol.

El empate conseguido en La Celadilla le sirve al Quart de Poblet para regresar a la segunda posición, al aprovechar los tropiezos de otros equipos punteros del grupo. El Utiel, pese a dejarse dos puntos, recorta uno con los puestos de promoción y de esta manera se sitúa a cinco unidades de su objetivo. Con vistas a la venidera jornada, el CD Utiel visitará a otro de los equipos de la parte alta, el Vilamarxant. Por su parte, el Quart de Poblet también tendrá un compromiso en su campo ante otro de los conjuntos de arriba en la clasificación, el Torrent.

CD Utiel: Lucas Luz, Guille Simarro, Álex, Pedro Borgoñón, Óscar, Víctor García, Sergio Ballester (Abarca, 72’), Raúl Granero, Manolo Martín, Careto, José Martínez (Solves, 81’).

UD Quart de Poblet: Moreno, Gonza, Álex Gil, Nacho (Moha, 54’), Luisma, Bartu, Lázaro, Fernando (Espi, 65’), More (Adrián, 78’), Miguel (Jesús, 87’), Panadero.

Goles: 1-0 Guille Simarro (82’); 1-1 Lázaro (88’).

Árbitro: Juan Tébar Hernández, ayudado en las bandas por Tomás Dávila Baixauli y Borja Guerrero Cervera. Amonestó a los locales Manolo Martín y Pedro Borgoñón; y a los visitantes Álex Gil, More y Lázaro.

CDUtiel-UDQuart 1-1, J23 (Ra)