»
»
El Callosa golea al Albatera con una segunda parte arrolladora

Jornada 23.- Callosa Deportiva, 4; Albatera CF, 0.

El conjunto blanquiazul se impone al Albatera con cuatro goles que llegaron uno tras otro después del descanso. Con esta victoria, el Callosa se afianza en la zona templada de la tabla dejando los puestos de descenso a ocho puntos.

Callosa Deportiva y Albatera CF llegaban al derbi comarcal con el firme objetivo de sumar tres unidades más a su casillero y poner tierra de por medio con la parte baja de la clasificación. Ambos venían de empatar en sus respectivos encuentros de la pasada jornada y con 25 puntos en su haber. Esta igualdad se trasladó al terreno de juego durante unos primeros 45 minutos en los que los aficionados que se daban cita en el feudo callosino no pudieron disfrutar de ninguna ocasión clara de gol. Por suerte para dichos asistentes, el respeto mutuo exhibido por locales y visitantes en la primera mitad de quedó en la caseta a la salida de vestuarios.

Nada más sacar desde el centro del campo el esférico llegó a Rubén, quien se sacó de la manga un zurriagazo desde fuera del área que entró como un misil por la escuadra de la portería defendida por Tur. El tanto, además de inaugurar el electrónico, tuvo un efecto psicológico muy nefasto para los intereses del Albatera ya que a partir del mismo fueron claramente sometidos por los hombres de Sevilla. El dominio local se tradujo en numerosos goles que fueron subiendo al marcador de manera escalonada. Nacho fue el encargado de hacer el 2-0 al transformar un penalti en el 65’. Nueve minutos más tarde sería Anthony quien anotaría el 3-0 al aprovechar un balón suelto en el área para batir al guardameta albaterano. Ya en las postrimerías de la contienda, el lateral Botella puso el broche final a una bonita combinación del cuadro callosino.

Con esta goleada, el Callosa Deportiva suma 28 puntos y se aleja de una zona de descenso que a día de hoy marca el CD Cox con 20 unidades. La próxima semana, la escuadra blanquiazul se verá las caras ante el Jove Español San Vicente mientras que los de José Miguel Serna tratarán de resarcirse de esta abultada derrota venciendo en casa al GCD San Joan.

Callosa Deportiva: Kike, Botella, Chicha, Bonmatí, Rubén, Tono (Anthony, 61’), Salva (Mirete, 68’), Nino, David (José Mas, 85’), Rafa (Joni, 75’) y Nacho.

Albatera CF: Tur, César, Puvi, Gabriel, Benja, Ángel, Iván, Víctor (Reguera, 76’), Martín, May y Palancín (Sabri, 69’).

Goles: 1-0 Rubén (46’), 2-0 Nacho (65’), 3-0 Anthony (74’) y 4-0 Botella (90’).

Árbitro: Francisco Barceló Gómez asistido en las bandas por Igor Sánchez Bujan y David Ángel Martí Gran. El colegiado amonestó a Bonmatí, Nino y Rafa por parte de los locales y a Puvi, Ángel y Sabri por parte de los visitantes.
Incidencias: partido disputado en el estadio Municipal ‘El Palmeral’ ante 300 espectadores.