»
»
El Llíria remontó para llevarse del San Gregorio una victoria de prestigio

Jornada 23.- Torrent, 1; Llíria, 2.

Los de Rodri sorprendieron al Torrent en San Gregorio. El equipo de David Sanz ve frenada con esta nueva derrota su progresión en la tabla, a pesar de adelantarse en el marcador por medio de Galindo. Pero los goles de Ricardo antes del descanso y de Aléxter en el minuto 80 permitieron la remontada edetana. Debutó Somo en la portería del conjunto torrentino.

El Torrent saltó al campo decidido a dominar la medular, con la presencia de Yago y Xavi, y Gabi en la media punta. A balón parado, después de que prolongase el balón Galindo, a punto estuvo de marcar Yago en un remate acrobático que se perdió fuera por poco. En el inicio del encuentro, el peligro llegaba por parte de los naranja. En un contragolpe claro, Manu encaró la meta, aunque estorbado por la defensa, y su disparo lo repelió el travesaño tras tocarlo el portero Ángel y la acción atacante terminó en córner. Esas dos buenas oportunidades del equipo local fueron el preludio del 1-0 que llegaría a los 26 minutos, tras un córner servido desde la derecha por Roldán, que pilló desprevenida a la defensa visitante, que estuvo fría en el despeje y así apareció en el segundo palo completamente desmarcado el defensa central Galindo, que empujó con el pie el balón al fondo de las redes.

A partir de ir ganando los de David Sanz, fueron los visitantes los que dieron un paso al frente y comenzaron a merodear el área torrentina. Ricardo avisó antes de que se cumpliera la media hora de juego con una internada por la izquierda del área y, en posición óptima ante Somo, el ‘once’ del Llíria cruzó en exceso su disparo. A renglón seguido, fue Aléxter el que puso a prueba con su disparo a Somo, que hoy debutaba en la portería del Torrent. Los locales volvieron a aproximarse con peligro en una incursión de Parra por su derecha, pero tras su centro la defensa edetana anduvo atenta al corte. Cuando la primera parte estaba a punto de concluir, a los 43 minutos el conjunto de Rodri empató el encuentro por medio de Ricardo, que aprovechó una indecisión defensiva del rival para recibir, revolverse en el área y poner el esférico lejos del alcance de Somo.

Con ese 1-1 al descanso, en la reanudación el Torrent trataba de poner una nueva marcha. Empezó apretando con un punterazo en largo de Galindo que asistió a Manu Gasent en profundidad, aunque el delantero no pudo superar la salida del portero y el balón de Ángel rebotó en el propio Manu perdiéndose fuera. El Llíria volvió a acercarse en una falta peligrosa cerca del borde del área, que le señaló el árbitro a Jordi Ramón. La lanzó Veses sin poder esquivar a la barrera. Los de Sanz volvían a la carga con un centro de Roldán al que no llegó Manu y con un disparo cruzado de Aarón en el rechace de un córner. El choque no tenía dueño en el segundo periodo y, aunque las ocasiones claras escaseaban, ambos equipos lo intentaban con sus incursiones. El visitante Jordi avanzó unos metros con el balón y chutó alto desde fuera del área. Tras una falta lateral, el remate de Manel puso en aprietos la puerta local, Somo despejó el cuero con apuros.

El combinado torrentí terminó asumiendo riesgos en defensa y lo pagó con el segundo gol en contra a los 80 minutos. Aléxter quebró a la zaga naranja, le ganó la espalda a Aarón, arrancó solo cara a puerta y definió ante la desesperada salida de Somo. El Llíria, crecido por el resultado, aún vio cómo se le anulaba un gol a Carrasco tras un centro de Aléxter por señalarse falta sobre el portero. Los de San Gregorio, con el marcador en contra, se lanzaron en busca del área visitante en los últimos minutos, rozando el empate en una ocasión manifiesta en las botas de Parra, que en posición ideal ante Ángel, raseó su disparo y el balón se estrelló en el poste derecho de la portería. El Torrent fue incapaz de salvar algún punto y el Llíria volvió a derrotarle como ya hiciera en la primera vuelta en El Canó.

Este resultado adverso le impide al conjunto torrentino igualar a puntos con los puestos de promoción, algo que hubiera conseguido hoy en caso de haber ganado. Los de David Sanz se quedan con 37 puntos, a tres unidades del tercer clasificado, y la próxima jornada visitarán al Quart de Poblet, segundo y con cuatro puntos de ventaja sobre los de San Gregorio. Por su parte, el Llíria de Rodri puso fin a su mala dinámica de resultados y se llevó un triunfo de prestigio del feudo torrentí, con lo que suma 33 puntos, siendo su próximo rival en El Canó el Rayo SAB.

Torrent CF: Somo, Baeza, Aarón (Peque, 84’), Galindo, Jordi Ramón (Salcedo, 75’), Yago (Emilio, 53’), Xavi, Parra, Manu Gasent, Gabi, Adrián Roldán.

CF Llíria: Ángel, Manel, Jordi, Andrés (Ibai, 70’), Veses, Joshua, Aléxter (Noel, 90’), Ernest, Carrasco, Lolo (Uris, 82’), Ricardo (Alberto, 86′).

Goles: 1-0 Galindo (26’); 1-1 Ricardo (43’); 1-2 Aléxter (80’).

Árbitro: Miguel Ángel Ruiz García. Amonestó por los locales a Jordi Ramón, Baeza; y a los visitantes Veses, Lolo.