Jornada 23.- CF La Nucía, 1; Villena CF, 0.

El Villena, con un juego dinámico, barrió del campo a La Nucía en la segunda parte y solamente la mala suerte le privó de la victoria que con tanto ahínco buscó. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte La Nucía salió a por el partido, pero esto sólo duró 15 minutos, llegando a la portería villenense, pero sin crear peligro. En el minuto 1, jugada de Kiko Lacasa por el centro con pase en profundidad sobre Antonio, que solo ante Ángel estrella su disparo en el cuerpo del portero. A los 10 minutos se produjo un dudoso fuera de juego en un pase en profundidad de Sergi sobre Abraham, mientras que a los 14 minutos se registró una buena jugada de Adrián, por la derecha, con centro al área y remate de tijera de Abraham que se marchó alto. En el 27’, en una jugada de La Nucía por el centro, el balón le llegó a Chupe, que desde 40 metros lanzó un gran disparo ajustado al poste izquierdo con el que batió al portero villenense. Era el 1-0 en el marcador y a partir de ahí el combinado local se limitó a controlar el juego en el centro del campo. A los 35 minutos un pase en profundidad de Sergi sobre Benja fue rematado cruzado y la defensa mandó a córner, mientras que dos minutos más tarde una vaselina de Adrián al ver a Marcano adelantado se perdió alta y en el 40’ una buena jugada de Mateo y Benja, por el centro, con posterior remate de Mateo, terminó con el cuero rozando el poste.

En la segunda parte una Nucía posicionada en su campo, propició que el Villena se hiciera dueño y señor del terreno de juego y solamente la mala suerte hizo que no consiguiera algo positivo. En el minuto 66 una buena jugada del Villena a cargo de Rafa, con pase sobre Mateo, pero su disparo lo rechazó el meta Marcano, aunque volvió a rematar Mateo y en la misma línea de gol la sacó la defensa. A los 75 minutos, jugada entre Seba y Rafa, por la derecha con remate final de Seba que paró Marcano, junto al poste. En el 77’ se presenció una nueva jugada de Rafa, por la derecha, pero su centro al área fue despejado por la defensa a córner, mientras que a los 80 minutos, otra gran jugada de Rafa por la derecha, con centro al área, terminó con Benja cayendo y reclamando los jugadores villenenses un agarrón. Ya en el minuto 90, un centro de Sergi al área fue rematado por Emma y nuevamente salvó la defensa en la línea de gol, por lo que con el 1-0 en el marcador acabó el partido.

Después de este encuentro, La Nucía suma 50 puntos en su casillero, ocupando la segunda posición de la tabla y en la Jornada 24 visitará el Guillermo Amor de Benidorm en domingo a las 12:00 horas, mientras que el Villena seguirá con 21 puntos en su casillero en la posición número 15 y en la Jornada 24 recibirá en La Solana al UD Petrelense en domingo a las 16:30 horas.

C.F. La Nucía.- Marcano, Crespo, Rocamora (Poveda 86’), Keko, Gabri, Rafa del Castillo, Rubio, Chupe, Cesar (Sergio 62’), Kiko Lacasa (Alex Gómez 70’), y Antonio (Eric 79’).

Villena C.F..- Ángel, Seba, Vicente, Jordi, Sergi, Santa, Pablo Castillo (Rafa 54’), Benja, Abraham, Adrian (Emma 54’), y Mateo.

Gol: 1-0 Chupe (27’).

Árbitro: Oliver López, Francisco José; asistido en las bandas por Martí Amorós, Eduard y Espigares Jiménez, Emilio; del Comité Valenciano-Delegación de Alicante. Amonestó al jugador local Eric (89’) y expulsó con Roja directa a Poveda (90’); y amonestó a los visitantes Santa (78’), Jordi (78’), al entrenador villenense José Antonio Fernández (81’), Benja (86’) y Vicente (90’).

Incidencias: Tarde soleada, pero con un aire fresco, terreno de juego en perfectas condiciones para la práctica del futbol y alrededor de 150 espectadores en las gradas.