»
»
El Burriana y el Albuixech firman un justo empate

Jornada 23.- CD Burriana, 1; CF Albuixech, 1.

Reparto de puntos entre Burriana y Albuixech en un partido muy disputado. Los de casa, que fallaron un penalti, se pusieron por delante en el marcador con un golazo de Marc Albalat; pero en la recta final del partido los de L’Horta Nord, que fueron superiores en el primer tiempo, igualaron el encuentro desde los once metros.

A las 17:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal San Fernando de Burriana el enfrentamiento correspondiente a la vigesimotercera jornada de Regional Preferente, donde se medía el CD Burriana ante el CF Albuixech. Un duelo al que el cuadro local llegaba después de sumar un triunfo la pasada semana, mientras que los de L’Horta Nord llegaban a Burriana tras sumar una derrota en la pasada jornada.

El partido comenzaba con un Albuixech muy intenso e imponiendo un alto ritmo de juego. Así pues, el cuadro visitante comenzó a generar sus primeras ocasiones de gol, aunque sin llegar a materializarlas con éxito. Por su parte, el Burriana, que estaba siendo inferior en estos primeros compases de partido, iba a tener la gran oportunidad de ponerse por delante en el marcador, pues provocó un penalti a su favor; pero el lanzamiento de Berni desde los once metros era detenido por el guardameta Tatu, que le adivinaba las intenciones. No obstante, estos primeros 45 minutos donde el Albuixech fue superior finalizaban con el resultado inicial de 0-0.

El segundo tiempo, a diferencia del primer asalto, comenzaba con un Burriana más intenso, que buscaba crear peligro desde el primer momento. Así pues, el técnico local efectuó un cambio que iba a ser clave para el devenir del encuentro, pues en el 54 entraba al terreno de juego Marc Albalat y en menos de diez minutos fusilaba desde 30 metros para batir al guardameta con un golazo por toda la escuadra, anotando de esa fantástica forma el 1-0. Tras este gol encajado, el Albuixech recuperó esa intensidad del primer tiempo y comenzó a apretar al rival, volcándose en busca del tanto del empate.

Así pues, entrábamos en la recta final del partido cuando en una jugada trenzada ganando además la espalda a la zaga local, el Albuixech provocaba un penalti después de que Pepe García derribase al adversario dentro del área, que además le costaba la segunda cartulina amarilla. La pena máxima la materializó en gol Marcos, que anotaba el definitivo 1-0. El tiempo restante del encuentro se convirtió en un toma y daca donde ninguno de los dos equipos consiguieron sacar nada en claro.

Tras este partido, el Burriana queda ubicado en la quinta posición con 37 puntos, mientras que el Albuixech acaba la jornada posicionado en la decimoquinta plaza con 21 puntos. En cuanto a la próxima jornada, el Burriana recibirá al Acero, mientras que el Albuixech se medirá en su feudo ante el Alqueríes.

CD Burriana: Raúl, Sinis, Fredi, Alberto Miró, Postín, Berni, Pablo Picó, Pepe García, Barreda (Gimeno, 88’), Pablo García y Dani Zapata (Marc Albalat, 54’).

CF Albuixech: Tatu, Claramunt (Aitor, 80’), Marcos, Bamba (Vicent, 80’), Moyá, Nico (Sergi, 69’), Márquez (Soriano, 59’), Sanfeliu, Monso, Serra y Xaume.

Goles: 1-0 Marc Albalat (62’); 1-1 Marcos (84’).

Árbitro: Amonestó con cartulina amarilla al local Barreda; así como a los visitantes Tatu, Sanfeliu y Monso. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Pepe García (min 34 y min 84).