El Villajoyosa pincha ante el Hércules B

Jornada 27.- Hércules B, 3; Villajoyosa, 2

El Hércules B logró una trabajada victoria ante el Villajoyosa por 3-2 en un partido de ida y vuelta. El filial blanquiazul fue siempre por delante en el marcador ante un rival que se complica sus opciones de promoción de ascenso después de esta inesperada derrota en Alicante. Crónica y reportaje gráfico: J. A. Soler

Se jugaban mucho los dos equipos en el Samaranch, especialmente, el Villajoyosa que necesitaba sumar los tres puntos para mantenerse fuerte en la lucha por el play-off. El Hércules B empezó con mayor intensidad el encuentro y producto de ello se aprovechó de un desajuste defensivo vilero para inaugurar el marcador por mediación de Guille que marcó tras una buena jugada de Mora.

El Villajoyosa despertó de la siesta tras el gol y se adueñó del balón con Sergio y Úbeda en la sala de máquinas. Fue precisamente Úbeda el que empató un cuarto de hora después con un buen disparo que entró en la portería lejos del alcance del meta Víctor. Con 1-1 y el partido muy abierto se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Hércules B volvió a salir más enchufado y de ello sacó tajada con un gol de Marquina en una buena acción personal. El Villajoyosa volvió a reaccionar rápidamente con un tanto de Roberto. Y con el partido completamente roto fue de nuevo el filial herculano el que hizo el tercer y definitivo gol a través de Ríos en el minuto 80.

Ese gol terminó por desquiciar a un Villajoyosa que ya no pudo empatar pero que, en cambio, quedó con diez jugadores por la expulsión de Edu en los últimos instantes. Al final, 3-2 en un choque muy movido y en el cual el Hércules B dio un paso de gigante para asegurar la permanencia mientras su rival se complica la vida en la pelea por la promoción.

Hércules B: Víctor, Valero, Yeray, Abel, Algisi, Iván, Guille (Amat 52’), Rios (Borja 89’), Solano (Lillo 65’), Mora y Marquina.

Villajoyosa CF: Carrasco, Martí, Pepe (Roberto 46’), Peyo, José María, Sergio (Edu, 65’), Dani (Kiko 75’), Carles (Pica 81’), Guerrero, Ubeda y Mingot.

Arbitro: Amorós Ramírez, asistido en las bandas por Navarro Ochando y Ochoa Rico. Expulsó al visitante Edu por doble amonestación en el minuto 90. Mostró tarjetas amarillas a Iván por el Hércules B y a Martí y al técnico Félix Linares por el Villajoyosa

Goles: 1-0 Guille (10’), 1-1 Ubeda (25’), 2-1 Marquina (64’), 2-2 Roberto (70’), 3-2  Ríos (80’).

Incidencias: Campo Samaranch. 200 espectadores.