»
»
El Contestano supera en un partido clave a un Alcoyano B en inferioridad

Jornada 19.- CD Alcoyano B, 0; CD Contestano, 3.

Contundente victoria a domicilio del combinado de Cocentaina, que superó a un filial alcoyanista que jugó toda la segunda parte con un hombre menos. Además, cabe destacar la figura del visitante Imanol, que completó un doblete. Foto: CD Dénia

A las 20:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Camps Del Serpis Nº 2 el enfrentamiento correspondiente a la decimonovena jornada de Regional Preferente, donde se medía el CD Alcoyano B ante el CD Contestano; un atractivo duelo que fue suspendido en su día a causa de las fuertes lluvias. Así pues, los de casa llegaban a este choque con la moral bien alta después de sumar un triunfo la semana pasada. Por su parte, los de Cocentaina llegaban a Alcoy tras caer derrotados en la última jornada.

El encuentro comenzaba con un Alcoyano B bien plantado sobre el terreno de juego y con mucha intensad. No obstante, los visitantes iban a ser los primeros en tener la oportunidad de adelantarse en el marcador por medio de Diego, que aprovechaba un fallo de comunicación entre el guardameta y el zaguero rival para realizar una vaselina que superaba al portero, pero que terminaba marchándose por encima del larguero. La réplica local fue de inmediato y a un paso estuvieron de ponerse por delante en el marcador, pero Marcos tocaba lo justo el balón para que este golpease en el larguero y no entrase.

Llegábamos a la recta final de este primer tiempo cuando el visitante Mateo se internaba dentro del área y era derribado por Roque, por lo que el colegiado señalaba la pena máxima; un penalti que se encargaba de transformar en gol Imanol. Además, esta jugada iba a ser clave para lo que iba a suceder apenas cinco cuatro minutos después, pues Roque, que en la acción del penalti había visto la cartulina amarilla, en el 40 dejaba a su equipo con diez tras ver la segunda amonestación después de llegar tarde a un balón dividido. Así pues, con el 0-1 en el marcador y con un Alcoyano B con un hombre menos finalizaba el primer asalto.

Ya en la segunda parte, el filial blanquiazul, pese a su inferioridad numérica, salió en los primeros minutos a morder y a buscar el gol del empate. No obstante, con este planteamiento tan ofensivo, la defensa quedaba muy descuidada y el Contestano generó mucho peligro a la contra, donde pudo ampliar distancias en varias ocasiones, destacando la de Imanol, que perdonaba un mano a mano ante Palopa. Ya en el último tramo de partido, los de Cocentaina sentenciaban el encuentro por medio del ya goleador Imanol, que completaba su doblete aprovechando un buen centro de Palací para batir al guardameta a la media vuelta.

Con este 0-2 en el marcador los de casa no bajaron los brazos y volvieron a estar muy cerca de anotar ese gol que les hubiese metido de lleno en el partido, pero de nuevo una mano salvadora de Marcos evitaba que el esférico se colase en su portería, pues lo desviaba lo justo para que se estrellase en el larguero. Ya en el tiempo de descuento Octavio culminaba con éxito una contra de su equipo para anotar el definitivo 0-3.

Tras este partido, el CD Alcoyano B queda ubicado en la decimocuarta posición con 19 puntos. Por su parte, el Contestano se reencuentra con los tres puntos cuando más lo necesitaba y amplía el margen de distancia respecto a sus perseguidores, quedando posicionado en la duodécima plaza con 28 puntos. En cuanto al próximo fin de semana, el Alcoyano B se medirá a domicilio ante el Pego, mientras que el Contestano recibirá al Tavernes.

CD Alcoyano B: Palopa, Flores, Ortega, Pavlicic, Julen, Kiriko (Dimitry, 74’), Salva (Neira, 56’), Roque, Víctor, Mata (Sola, 74’) y Adri (Germán, 74’).

CD Contestano: Marcos, Mateo (Palaci, 71’), Julio, Ferri, Diego (Julián, 77’), Octavio, Imanol, Soriano, Sergi (Israel, 58’), José y Javi (Capsir, 45’).

Goles: 0-1 Imanol (36’); 0-2 Imanol (74’); 0-3 Octavio (90’+).

Árbitro: Manuel Morales Lorente. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Javi, Diego y Ferri. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Roque (min 36 y min 40).