»
»
Trabajada victoria del Rayo Ibense

Jornada  27.- UD Rayo Ibense, 2; Santa Pola CF, 0

Al Rayo Ibense le costó lo indecible para poder conseguir el triunfo ante un Santa Pola muy mermado por las bajas que aguantó como pudo la primera mitad, pero cayó en la segunda, eso sí, luchando hasta el final. Crónica y foto: Salvador Oliver

En el primer tiempo comenzó bastante tranquilo en lo que a ocasiones se refiere y no fue hasta pasada la media hora cuando empezó la acción. En el minuto 35, el Santa Pola creó peligro en un saque de esquina botado por Chicho que, tras rechazar la defensa en primera instancia, Nacho remató alto. Tres minutos después, un saque de esquina en la otra parte del campo obligó a la intervención de Zaragoza. En el minuto 41, Manuel Carrión puso con intención una falta desde el costado derecho pero la defensa del Santa Pola estuvo atenta para mandar el balón a córner y mantener el 0-0 inicial.

La segunda parte comenzó con algo más de actividad en las áreas. Al poco de iniciarse, Jonathan remató fuera por muy poco un saque de esquina puesto en movimiento por Manuel Carrión. En el minuto 53, el Rayo Ibense aprovechó un córner para ponerse por delante. Desde el costado izquierdo, Jorge Carrión sirvió el balón para Rafa Pina que, desde el borde del área, conectó un tiro raso y ajustado al palo con el que logró batir a Zaragoza. El gol de la sentencia local llegó a falta de diez minutos para el tiempo reglamentario. Javi Navarro metió un balón en profundidad para Jorge Carrión que, tras internarse en el área, fue objeto de penalti al ser derribado por Fran. El propio Jorge estableció el 2-0 definitivo desde los 11 metros.

Después de este partido, el Rayo Ibense continua líder con 64 puntos y en la Jornada 28 visitará el Perfecto Rico Mira de Pinoso. Por su parte, el Santa Pola continúa una semana mas como colista con 19 puntos y en la próxima jornada jugará en el Luis Rocamora de Benferri.

UD Rayo Ibense: Marcos, Requena, Manuel Carrión (Antequera 83’), Nando, Julio, Jorge Carrión (Campoy 87’), Beibel, Elias (Marco Burgos 84’), Javi Navarro, Jonathan y Rafa Pina (Fran 76’).

Santa Pola CF: Zaragoza, Gustavo, Fran, Mourad, Celes, Maño, Nacho (Socram 46’), Javi (Mel 59’), Cristian, Chicho (Angel 74’) y López.

Arbitro: Beneite Marco ayudado en las bandas por Rodenas Roselló y Alvarez Agulló. Amonestó al visitante López (63’). Fue expulsado el jugador del Santa Pola Fran por doble amarilla (67’ y 80’).

Goles: 1-0 Rafa Pina (53’), 2-0 Jorge Carrión p. (80’).

Incidencias: Tarde primaveral en el Vilaplana Mariel de Ibi, terreno en buenas condiciones y alrededor de 500 espectadores en las gradas.