»
»
Manolo Martín neutralizó con dos goles el inicio arrollador del Vilamarxant

Jornada 24.- Vilamarxant, 2; Utiel, 2.

Los locales cobraron una ventaja de dos goles nada más empezar el partido, pero en la segunda parte acusaron la protestada expulsión de De La Cal y el Utiel terminó neutralizando la ventaja con dos tantos de Manolo Martín en la recta final.

El Vilamarxant desarrolló una gran primera mitad, con un inicio de partido que resultó arrollador. Dos tantos en los minutos 2 y 8 de juego ponían el encuentro de cara para los de Fernando Sanz. El primero y muy madrugador llegó tras una falta que sacó Héctor Micó y, tras salir el balón retrucado, le cayó dentro del área a Harry, que prácticamente en el área pequeña marcó con el pie. Apenas seis minutos después, vendría el 2-0, un tanto similar al anterior, con centro al área que remató Dani De La Cal hacia atrás y el defensa visitante Guille Simarro, al intentar despejar el cuero, lo incrustó dentro de su portería. Luego tuvo otra ocasión De La Cal, que solo cara a puerta, se dejó el balón atrás y no llegó a rematar porque se lo quitó un defensa utielano. Los visitantes pagaron en el primer acto su arranque en frío, aparte de los méritos del rival, y les estaba costando el poder reaccionar en un choque en el que se jugaban mucho, al igual que su oponente.

En la segunda parte el Utiel salió apretando, aunque al principio de la segunda parte también dispuso el Vilamarxant de una ocasión clara de Mateos, que remató una falta que sacó Héctor Micó y el portero Lucas Luz realizó un paradón cuando ya se cantaba el gol. El partido seguía bastante controlado por los locales hasta la expulsión del delantero De La Cal en el minuto 67. Una decisión arbitral muy protestada por los del Municipal Hermanos Albiol, ya que el colegiado le mostró la segunda amarilla al ariete por simular cuando los locales consideraron que cayó trastabillado después de una pugna con los dos defensas. A partir de ahí, el Utiel terminó de concentrar todos sus esfuerzos arriba a lanzar balones hacia sus puntas y así vinieron los dos goles con los que el equipo de Alberto Montes neutralizó la ventaja inicial del Vilamarxant. Manolo Martín, que había salido al campo en el inicio del segundo periodo, materializó con sus goles, en los minutos 75 y 86, la reacción utielana, que les vale a los de La Celadilla para no perder comba con el grupo cabecero.

De esta manera el Vilamarxant baja un peldaño de los puestos de promoción, aunque las diferencias son mínimas y sus 41 puntos le hacen estar a tiro de piedra del punto de mira. El empate tampoco es mal resultado para un Utiel que con 36 puntos no se descuelga del objetivo. La próxima jornada, el Vilamarxant visitará al Torrent en San Gregorio, mientras que el conjunto utielano recibirá al Ribarroja.

Vilamarxant CF: Crespo, Harry, Víctor (Brian, 83’), De La Cal, Héctor Micó, Mateos, Vargas (Juanvi, 88’), Jorge (Javi, 89’), Miguel, Alberto, Migue.

CD Utiel: Lucas Luz, Óscar (Solves, 67’), Álex, Pedro Borgoñón, Guille Simarro, Víctor García, Careto, Granero, Abarca, Ballester (Manolo Martín, 46’), José Martínez.

Goles: 1-0 Harry (2’); 2-0 Guille Simarro, en propia puerta (8’); 2-1 Manolo Martín (75’); 2-2 Manolo Martín (86’).

Árbitro: Alberto Gabriel Cornelles Vicente, ayudado en las bandas por Capdevila Fabregat y Hamza Ftich. Amonestó a los locales Víctor, Héctor Micó, Mateos, Vargas y del cuerpo técnico a Manu Micó; y por los visitantes a Ballester, José Martínez, Careto y al entrenador Alberto Montes. Expulsó al local De La Cal por doble amarilla (67’).