»
»
Victoria importante por la mínima del Alcoyano B en Pego

Jornada 24.- Pego CF, 0; CD Alcoyano B, 1.

El Alcoyano B consiguió una victoria trascendental en su lucha por la permanencia, en la que también se encuentra el Pego. Partido marcado por la festividad del Carnaval de Pego que se llevaron los del Alcoià con un tanto del juvenil José Alfonso para superar a los de La Marina Alta, quienes tuvieron algunas ocasiones claras.

La primera parte empezó con dominio de los locales, que pudieron marcar nada más empezar en una combinación entre Álex Bertó y Oller que en el área realizaron una doble pared terminando el balón saliendo fuera, rozando el palo, y también en una jugada donde el balón se quedó embarullado con tiros de Venti y de Álex Bertó y terminó saliendo rebotado por la defensa visitante las tres veces. Los visitantes lo intentaron con varias llegadas al área y de segunda línea con una jugada por banda de Dimitri y un tiro de Mata que se fue fuera. En el minuto 26 reclamaron penalti sobre Mata pero el árbitro no consideró y dejó seguir la jugada. Antes del descanso no hubo ocasiones en ambos.

La segunda parte no tuvo un dominador, los locales salieron bien y tuvieron una ocasión de Álex Bertó, que centró en banda derecha y remató Armando de cabeza en el área pequeña a portería vacía, pero no encontró portería. Minutos después un centro de Alex Bertó llegó al segundo palo y la controló Armando para realizar un tiro de volea que paró Enzo con una buena intervención. Los visitantes lo intentaban en llegadas de Víctor y Flores, poco después los locales la tuvieron en una ocasión de Venti que realizó un tiro en el área pero salió despejado por la defensa. En el minuto 80, Kiriko la pasó hacia José Alfonso, que tras la salida de Álex Llido disparó y anotó el único gol del encuentro. Los locales protestaron el tanto, reclamando fuera de juego del autor de la diana. Tras el 0-1 los locales lo intentaron con un tiro de Venti que se fue fuera y en los visitantes pudo llegar la sentencia en varios contrataques.

Tras esta victoria los de Miguel Jorge García son decimoterceros en la clasificación con veintidós puntos y la próxima semana recibirán en El Serpis al Atzeneta, mientras los de Jesús Moratal son decimocuartos con veintiún puntos y la próxima jornada visitarán el Municipal d’Esports para medirse al Jávea.

Pego CF: Dani Vaello (Alex Llido 46’), Robles, Pepe, Giménez, Rubén, Frede, Borja (Armando 58’), Oller (Jordán 78’), Álex Bertó, Sala (Vicent 55’) y Venti.

CD Alcoyano B: Enzo, Flores, Ortega, Pavlicic, Julen, Kiriko, Dimitri (José Alfonso 60’), Neyra (Nuñez 18’), Víctor (Salva 86’), Mata (Joan 68’) y Adri.

Gol: 0-1 José Alfonso (80’).

Árbitro: Rubén Granero González, asistido en las bandas por Rita Cabañero Mompó y Francesc Ramírez Rubio. Amonestó por los locales a Frede, Rubén, Sala, Venti, Álex Llido, Víctor y al delegado Juan Jesús Giner, por los visitantes a Mata y Salva.