»
»
»
Este Villarreal C es como un rodillo

Que partido se marcó el Villarreal C ante el Atlético Saguntino en el Mini Estadi. Victoria tras remontada. Frente a frente estaban dos de los mejores equipos de 2015 y al final los tres puntos se quedaron en el feudo amarillo. Los muchachos de Javier Torres Gómez tienen puntos de puestos de 'play-off', pero el factor goles a favor con el Orihuela lo tienen perdido por la mínima. El segundo filial amarillo hizo un segundo tiempo para quitarse el sombrero y a base de goles volteó el marcador ante un rival al que poco a poco se le fue acabando la gasolina.

Buen encuentro se vio en el primer tiempo. El filial amarillo es un equipo joven que ha madurado. Descarado. Atrevido. Ahora juega sin la presión añadida de otros. Eso sí, quiere quedar lo más arriba posible. La escuadra romana tiene la inconfundible mano de Frank Castelló. Posiblemente uno de los mejores entrenadores valencianos para la Tercera División. Desde su llegada los de Sagunto han mejorado considerablemente. Orden y seguridad. Ha rearmado a su equipo que pelea hasta la muerte.

En este partido, intenso y jugado de poder a poder, el Atlético Saguntino se adelantó en la primera aproximación al área de los amarillos. Jugadón por la banda izquierda de Mario Gallego, que entró al área y allí lanzó un derechazo al fondo de las mallas de la portería de Quique Cebriá. Ajustado al palo izquierdo. El cuero besó las mallas. El Villarreal C no cesó en su empeño. Los de Torres Gómez le pusieron el ritmo al partido. Al toque de Pablo Larrea, Ramiro Guerra y Aleix García. Buscando las bandas (Manu Viana y Javi García), en busca el hombre gol que cuando apareció, marcó.

Manu Viana se marcó una jugada llena de recortes (min. 21), pero su lanzamiento final se lo rechazó el portero Adrián Lluna, que envió a saque de esquina. Y en pleno acoso, y cuando se enfilaba la recta final, el propio Manu Viana volvió a centrar desde la izquierda y el pichichi Cristian Herrera, tirándose al suelo, envió la pelota a la red. El undécimo gol para el gerundense. Sinónimo de gol en las últimas jornadas.

Y el segundo tiempo fue un primor. Sólo existió el Villarreal C. El Atlético Saguntino se fue diluyendo. Tras un aviso de Ramiro que el portero sacó in extremis, empezó a funcionar la maquinaria amarilla. Mario González firmó el gol que empezó a cimentar el triunfo. Gran centro de Aleix García y testarazo del burgalés. Y el 3-1 una maravilla. Falta en la frontal del área, un poco escorada, pero lanzada magistralmente por el 'faldut' Aleix, al fondo de las mallas. Era el 3-1. Había muy poco más que hacer.

FICHA TÉCNICA:

VILLARREAL CF C: Quique Cebriá; Carlos Julio, Ramón Bueno, Antonio Cristian, Maldonado; Javi García (Mario González, min. 63), Larrea, Ramiro (Dani Márquez, min. 60), Manu Viana (Dani Raba, min. 80); Aleix García; y Cristian.

ATLÉTICO SAGUNTINO: Adrián Lluna; Fran Gámez, Carlos Moros, Senchermes, Salinas; Mario Gallego (Rubén Fortuño, min. 71), Víctor, Sandu Ojog Tobías (Alberto Ramos, min. 68); Emilio (Juan Martínez, min. 64) y David Fas.

GOLES: 0-1, min. 3: Mario Gallego. 1-1, min. 43: Cristian Herrera. 2-1, min. 67: Mario. 3-1, min. 71: Aleix García.

ÁRBITRO: Daniel Yuste Querol (Valencia), asistido por Fernández Pérez y Fuentes Molina. Amonestó a los locales Ramón y Javi García; y al visitante Mario Gallego.

CAMPO: Mini Estadi, ante unos 200 aficionados. Matinal soleada y con una ligera racha de viento.