Un tanto madrugador de Pablo y un doblete de Mathias a falta de media hora han sentenciado el partido a favor de los de La Viña ante un Discóbolo que no aprovechó sus ocasiones y se complica en la tabla de cara al final de liga.

Cheste y Discóbolo se enfrentaban en la mañana de hoy en el Campo de la Viña. Los locales, con la permanencia virtualmente asegurada, querían dar una alegría a su afición en una temporada en la que parece que se les da mejor jugar como visitantes. Por su parte, el Discóbolo, llegaba a Cheste con la intención de sacar los 3 puntos para poner tierra de por medio respecto a los puestos peligrosos de la tabla y no pasar apuros en el final de temporada.

El primero en avisar ha sido el equipo visitante en el minuto 1 cuando Raúl Saez ha protagonizado una gran jugada personal y se ha plantado solo ante el joven guardameta Germán que ha conseguido repeler a corner su disparo. No ha perdonado el Cheste en su primera aproximación con peligro. Tras una serie de rechaces en el área del Discóbolo, el balón le ha llegado a Mathias que ha disparado y Pablo ha desviado la trayectoria con la cabeza para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 9. El tanto local no ha amilanado a los visitantes que en apenas un minuto han gozado de dos buenas opciones de empatar el partido al filo del cuarto de hora. Primero Plaza ha chutado cruzado con peligro y se ha encontrado de nuevo con una buena respuesta del guardameta Germán y a renglón seguido Josete ha rematado solo pero el balón se ha perdido rozando el palo. A partir de ese momento el Cheste ha pasado a controlar más el partido hasta que en el minuto 33, una falta en tres cuartos de campo escorada a banda, cuando todo el mundo pensaba que Mathias iba a colgarla al área, ha sorprendido chutando directamente a portería y batiendo a Tikio para poner el 2-0 en el marcador con el que se ha llegado al descanso.

La segunda parte ha comenzado fuerte ya que apenas se habían disputado 5 minutos cuando el local Pablo González ha combinado con Juanki, que le ha cedido el gol en bandeja a su compañero Mathias que sólo ha tenido que empujarla para hacer el 3-0 que parecía sentenciar el partido. Sin embargo el Discóbolo no le ha perdido la cara al choque y ha buscado recortar diferencias a pesar del marcador. Los de Descalzo han tenido buenas oportunidades para marcar como un remate a bocajarro de Abel o una falta de Pepe Pla que no han entrado por poco. Hasta que en minuto 85, en un balón colgado al área del Cheste, Galera ha rematado totalmente solo y libre de marca para anotar el 3-1. Tan solo un minuto después el Discóbolo ha podido meterse en el partido con un nuevo remate a bocajarro pero un inspirado Germán, uno de los mejores de su equipo en el día de hoy, ha conseguido repeler para dejar el marcador en el definitivo 3-1 al final del encuentro.

Con esta victoria el Cheste suma 38 puntos y se queda en la novena posición con el objetivo de acabar la temporada lo más arriba posible. Por su parte el Discóbolo se queda con 28 puntos en la decimotercera posición y se complica la vida en el tramo final de temporada. Además, sólo tendrá un día de descanso para afrontar el partido pendiente de la jornada de huelga que disputará este martes por la noche en el complicado campo del Museros.

FICHA TÉCNICA:

CHESTE: Germán, Toni (Juan, min. 89), Jorques, Amador (Oscar, min. 56), Chema, Champi, Nacho (Juanvi, min. 82), San Isidro (Tatay, min. 73), Mathias, Juanmi y Pablo

DISCÓBOLO: Tikio, Quique, Pau, Alex, Jacinto (David, min. 56), Javega (Miguel, min. 52), Pepe Pla, Abel, Josete (Dani, min. 46),Raul Saez (Galera, min. 66) y Plaza

GOLES: 1-0, Pablo (min. 9); 2-0, Mathias (min. 33); 3-0, Mathias (min. 50); 3-1, Galera (min. 85).

ÁRBITRO: Marugan Ricart. Amonestó a los locales Chema y San Isidro y a los visitantes Alex y Galera.