»
»
»
Heroico triunfo del Callosa ante el Universidad

Primer tiempo en el que los de casa dominaron en el centro del campo, aunque el colegiado de 17 años, Tárraga Lajara, enseñó varias tarjetas a los pupilos de Fran Rodríguez, lo que llevó las protestas al graderío, pues se mostró muy riguroso con los de casa además de que no sentó bien en Callosa que fuese designado un colegiado de la capital jugando el equipo estudiantil. El combinado local marcó en una de las escasas llegadas con un bonito tanto de Zurdo al filo de la media hora, lo que supuso el 1-0 entre la alegría de la grada. La polémica llegó en el minuto 45, cuando el defensa local Carpe cayó al suelo sangrando en la ceja y el árbitro le expulsa con roja directa, decretando libre indirecto dentro del área local. El jugador requirió seis puntos de sutura en la ceja.

En la reanudación, dominio del Universidad, que con un hombre más sobre el terreno de juego pudo igualar en el minuto 55 pero su lanzamiento se estrelló en el larguero. La presión de los chavales de Álvaro Martínez tuvo su premio al marcar Vendrell en el minuto 63, lo que significaba el 1-1. La entrada del delantero, Álex Marín, que volvía a jugar tras tres meses, revitalizó al Callosa Deportiva ya que en el minuto 73 Miguel fue empujado en el área, decretándose un penalti que transformó Álex Marín en el 2-1. Este mismo jugador pudo marcar de nuevo pero su remate en el minuto 82 se fue al larguero de la meta de Murcia.

Al final, con mucho sufrimiento los de casa se reencontraron con la victoria entre los aplausos de la hinchada local, que premió la seguridad defensiva y el buen trabajo de una plantilla que supo sobreponerse a las contrariedades y conseguir con mucho esfuerzo y tesón los tres puntos. La próxima semana, el Callosa descansará, mientras que el Universidad jugará su partido pendiente de la Jornada 25 (jueves 2 a las 17:00 horas frente al Alcoyano B). Por lo que respecta a la Jornada 28, el Universidad recibirá el sábado 11 de abril al Horadada en el Campus a las 17:00 horas, mientras que el Callosa rendirá visita al Villajoyosa el domingo 12 en sesión matinal en el Nou Pla.

Callosa Deportiva: Javi Tur, Tito, Álex Belén, Carpe, Parri, José Mas, Paco, Nacho (Tristán, min. 79), Zurdo (Carlos Campello, min. 69), Emilio (Miguel Giménez, min. 56) y Salva (Álex Marín, min. 53).

CD Universidad de Alicante: Murcia, Víctor (Sergio, min. 60), Dani, Roña (Quesada, min. 80) Javi, Yoni, Vicente, Sami (Manu, min. 74), Carlos (Cano, min. 74), Vendrell y Antonio.

Goles: 1-0 min. 27 Zurdo. 1-1 min. 66 Vendrell. 2-1 min. 73 Álex Marín de penalti.

Árbitro: Tárraga Lajara, con Fernández Hernández y Chavarri Arranz, de asistentes, todos ellos de la Delegación de Alicante. Tarjetas a Álex Belén, Salva, Álex Marín y a Carpe, al que después mostró roja siendo expulsado en el minuto 45. Por el Universidad las enseñó a Vendrell, Sami, Vicente, Yoni y Dani.

Incidencias: Campo El Palmeral con unos 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo sucedido en Los Alpes.