Un gol de Jesús en el ecuador de la segunda mitad ha dado los tres puntos al Vilamarxant ante un líder espeso. Koeman fue expulsado en el minuto 25 pero el Barrio del Cristo no supo aprovechar su ventaja numérica, acumula ya tres jornadas sin ganar y deja de ser líder del Grupo II.

El Campo Municipal Hermanos Albiol acogía en la tarde de hoy la vigesimoséptima jornada liguera del Grupo II de la Regional Preferente. Vilamarxant y Barrio del Cristo se volvían a ver las caras tras el contundente 3-0 del partido de la primera vuelta en un contexto muy diferente para ambos, ya que los locales habían caído a puesto de ‘play-out’ tras la victoria de ayer del Godella y los visitantes buscaban una nueva victoria que espantase los fantasmas de los dos últimos partidos para volver a liderar con holgura la clasificación.

En la primera parte apenas hubo grandes ocasiones de gol y, en un partido igualado, fue la expulsión del delantero local Koeman a los 25 minutos de juego y por doble amarilla lo más destacado, aunque todo hubiese cambiado si el colegiado hubiera validado el gol de Álvaro Antón para los visitantes, un tanto que fue anulado por fuera de juego en el ecuador de los primeros 45 minutos.

La tónica habitual de la segunda mitad, con los locales con un jugador menos, mostró a un Vilamarxant replegado y saliendo a la contra y a un Barrio del Cristo dominador pero espeso en el juego. Los locales salían al contragolpe en cuanto aprovechaban los espacios del rival y hasta en dos ocasiones estrellaron el balón en el larguero, dos avisos que pronto se convertirían en gol cuando Jesús, en el 70’, conectó una gran volea desde la frontal del área para enviar el balón a la escuadra de Toni. La jugada comenzó tras el lanzamiento de una falta lateral y, tras el rechace de la defensa, el jugador local consiguió el único gol del partido. Todavía quedaban 20 minutos para la conclusión del encuentro pero el Barrio del Cristo no estaba teniendo su día y tan solo pudo cambiar el signo del partido si la falta de Chus al palo hubiese entrado o si Josua hubiera marcado en una de las últimas jugadas del choque con un gran disparo.

Con la victoria, el Vilamarxant vuelve a desplazar al Godella a los puestos de ‘play-out’ y se mantiene en decimocuarta posición con 26 puntos (7V-5E-14D), mientras que el Barrio del Cristo pierde su primer partido del año a domicilio —su segundo en total— y acumula ya tres jornadas consecutivas sin ganar, manteniendo los 52 puntos (14V-10E-2D) con los que comenzó la jornada aunque ahora en segunda posición tras la victoria del Torrent, el nuevo líder. El Vilamarxant recibirá el próximo viernes 3 de abril al Mislata en el partido aplazado por la huelga; mientras que el Barrio del Cristo hará lo propio en Marchalenes el jueves para enfrentarse al Històrics de València.

Vilamarxant CF: Crespo, Javi, Toni Hernández, Joan, Quique, Bryan Albiol (Carlos, 90’), Héctor Mico (Josua, 87’), Jesús (Chusma, 72’), Koeman, Ismael y Carlos (Joanet, 77’).

UD Juventud-Barrio del Cristo: Toni, Alfaro, Furió, Poveda, Tébar, Castillo, Álvaro, Chus, Soler, Toni y Alcaide.

Goles: 1-0 Jesús (70’).

Árbitro: Cristian Sales Alarcón. Amonestó a los locales Jesús y Carlo y expulsó  por doble amonestación al delantero local Koeman en el minuto 25.