»
»
»
El Alcoyano se lleva un merecido triunfo del estadio Rico Pérez

Tenía que ganar el Alcoyano en Alicante si quería mantener vivas sus aspiraciones de disputar la promoción de ascenso. Desde un primer momento se adueñó del balón y arrinconó al Hércules en su campo. La iniciativa siempre fue visitante mientras los locales apenas llegaban al área deportivista. El dominio del Alcoyano fue creciendo con el paso de los minutos por lo que era cuestión de tiempo que llegara el gol. Tras varios avisos, Pituli ejecutó de forma magistral una falta al borde del área en la que el árbitro perdonó la roja al meta herculano Chema. El 0-1 hacía justicia para un Alcoyano mejor sobre la cancha. Por su parte, el Hércules no encontró nunca la fluidez en su juego ni tampoco tuvo llegada ni pegada. Portillo tuvo una oportunidad de marcar en un cabezazo que se le marchó desviado. Fue la única acción digna de mención del equipo alicantino antes del descanso.

En la segunda mitad, Manolo Herrero movió el banquillo dando entrada a David González y Fernando Rodríguez. El Hércules mejoró sus prestaciones pero el Alcoyano siguió leyendo bien el partido. Y así llegó el golazo de Alfaro con una espectacular volea al saque de un córner. El 0-2 sentenció el partido a pesar de que todavía quedaban más de 25 minutos. El Hércules fue incapaz de mostrar alguna capacidad de reacción y la recta final del encuentro resultó bastante cómoda para un Alcoyano que pudo hacer más daño. El 0-2 resultó definitivo por lo que los tres puntos se fueron para Alcoy. Con esta victoria, el Deportivo vuelve a engancharse en la lucha por la promoción mientras los alicantinos siguen cuartos a pesar de este tropiezo.

Hércules CF: Chema, Rafita, Peña, Atienza, Álex, Miñano (Martins, min. 70), Chechu, Lázaro, Portillo (Fernando, min. 46), Casares y Quero (David González, min. 46).

CD Alcoyano: Diego García, Mongil, Devesa, Fuentes, Oscar López, Javi Rubi (Josemi, min. 83), Kike López, Carles, Pituli (Gabarre, min. 71), Rubén Ramos y Alfaro (Navarro, min. 85).

Árbitro: Ortiz Arias (madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Chema, Fernando y David González por el Hércules y a Kike López y Mongil por el Alcoyano.

Goles: 0-1, min. 29. Pituli. 0-2, min. 63. Alfaro.

Estadio: Rico Pérez. 6.000 espectadores.