»
»
Hecatombe del Eldense en su visita a Son Malferit

Jornada 28.- At. Baleares, 5; Eldense, 0.

El Eldense cuenta las jornadas que le restan para ser equipo matemático de Tercera División. El conjunto azulgrana perdió claramente en su visita a las Islas. La mala situación deportiva y los problemas de despacho dan pie a un cóctel explosivo. Y sobre el verde se nota. Los azulgrana se vienen abajo en cuanto encaja el primer gol. El encuentro ya estaba visto para sentencia a los 20 minutos.

El Atlético Baleares quiso resolver el duelo por la vía rápida. Y dos goles cayeron en cuatro minutos (entre el 13 y el 17). Manu, de cabeza tras una falta botada por Xisco, puso el primero en el marcador. Sin tiempo para reaccionar llegó el 2-0 de Marcel, con un fuerte disparo al segundo palo. El Eldense pudo meterse en el encuentro con un lanzamiento de Guillermo al que Aulestia respondió con una gran parada. En la otra área, Xisco envió fuera un mano a mano contra el portero. Y es que al descanso se pudo llegar con un marcador más abultado.

El segundo periodo se inició con más monólogo local. El Baleares se sentía poderoso y los goles podrían caer casi por inercia. Rubén Jurado, de penalti, firmó su octava diana en lo que va de campeonato. Un error defensivo supuso el 4-0 de Simons, mientras que la cuenta la cerró Xisco en el minuto 90. El delantero puso el balón en la misma escuadra con un lanzamiento de falta directa. De esta forma, el jugador se rehizo de la oportunidad marrada en la primera mitad. Luciano Becchio, con dos ocasiones enviadas al limbo, pudo incrementar el resultado. Por su parte, un tiro de Cháfer detenido por Aulestia fue la única llegada azulgrana.

El Eldense está hundido en la tabla y coleccionando derrotas. La Tercera División es cuestión de tiempo. El Mallorca B, su próximo rival en el Pepico Amat.

Atlético Baleares: Aulestia, Vich, David Prieto, Manu, Guasp (Cristeto, 46′), Esteban, Xisco, Marcel, Luciano Becchio (Delgado, 83′), Malik y Rubén Jurado (Simons, 77′).

Eldense: Zanier, David Ruiz, Mendi, Nico Cháfer, Mayki (Nicola, 66′), Carbonell, Guillermo, César Rodrigues (Hugo, 76′), Patryck Parol (García, 51′), Cheiki y Hans.

Goles: 1-0, m. 13: Manu; 2-0, m. 17: Marcel; 3-0, m. 69: Rubén Jurado (p); 4-0, m. 80: Simons; 5-0, m. 90: Xisco.

Árbitro: Pavón Calderiña Carlos. Amonestó al local Manu; y a los visitantes Carbonell y Guillermo.