»
»
Crónica Femenino: El Levante C vence al SPA Alicante B y sale más líder de esta jornada

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 19.

La jornada se presentaba con choques llamativos tanto por la parte de arriba como por abajo. El Levante C se reafirma en su liderato tras su triunfo ante un rival directo como el SPA Alicante B. El Manisense consiguió arañar un meritorio punto frente al Marítim. El Valencia C se impuso por 0-3 al Olímpic. El Villarreal B, por la mínima ante el Discóbolo. Y las goleadas sobresalientes del fin de semana las protagonizaron el Biensa y el Elche B.

Levante UD C, 2; SPA Alicante B, 1.

En el encuentro más destacado de la jornada, por lo que atañe a la parte alta, el segundo filial levantinista defendió una semana más su liderato logrando un trabajado triunfo frente al segundo equipo del Sporting Plaza Argel Alicante. Paula Arce adelantó al conjunto granota al saque de una falta, Lucía Vicedo empató para las alicantinas tras el servicio de un córner y culminando una sucesión de rechaces, y cinco minutos después, en el 66, un gol en propia puerta daba de nuevo la ventaja al Levante C, que sería ya definitiva. Con 44 puntos, el equipo granota tiene tres de renta sobre el Marítim y seis sobre el propio SPA Alicante B.

CD Olímpic, 0; Valencia CF C, 3.

Arrancó el partido en La Murta con los dos equipos bien plantados, con mucho respeto y sin ceder opciones al rival. El Olímpic pagó caro su falta de acierto de cara a gol. Los tantos del Valencia C fueron anotados por Andrea Ferrer, Andrea García y Marta Tortajada -este último de penalti-. El primer gol del conjunto ‘che’ llegó tras señalarse una falta cuyo disparo no logró atrapar bien la portera y lo aprovechó Andrea dentro del área para marcar. Las setabenses dispusieron de ocasiones claras para ver puerta. Lo intentó también el Valencia con otra ocasión que salió desviada por el lateral de la portería. En la segunda mitad el partido se abrió mucho más. Antes del 0-2, las de Xàtiva perdonaron en el mano a mano con la portera y dos tiros de dentro del área por el lateral de la portería. El segundo gol valencianista llegó tras un córner que rebotó en una de las jugadoras del Valencia C. El Olímpic no pudo acortar distancias y el tercer gol visitante subió al marcador mediante un penalti en el 78. De nuevo el balón parado castigó a las de La Murta, que se quedan en zona de descenso con 18 puntos, a tres del Històrics y a cuatro unidades del propio Valencia C.

Villarreal CF B, 1; Discóbolo-La Torre AC, 0.

Trabajado triunfo del filial groguet ante un difícil rival como el Discóbolo, que llegaba a la Ciudad Deportiva después de encadenar tres victorias seguidas que le habían aupado a la cuarta posición. El solitario gol del partido fue anotado por Aixa Salvador a los 57 minutos. El conjunto de La Torre se quejó del arbitraje sufrido. “El árbitro se ha negado en la segunda parte a descontar al dejarse influenciar por la grada y a pesar de los ocho cambios entre otras muchas cosas”, explicaron desde el Discóbolo a Golsmedia. Victoria que permite al Villarreal B situarse en octava posición con 26 puntos, ocho por encima del descenso.

CD Juventud Manisense, 0; CFF Marítim, 0.

Meritorio el punto sumado por el conjunto de Manises en la Ciudad del Ocio y del Deporte, donde fue capaz de contener el poderío ofensivo del Marítim, que a pesar de encerrar al equipo contrario en su campo y de disponer de ocasiones, no llegó el gol y hubo de conformarse con el empate. Con este resultado el conjunto azulón sigue en segunda posición y se queda a tres puntos del líder Levante C y con tres de ventaja sobre el SPA Alicante B tras la victoria levantinista sobre las alicantinas en el duelo directo por arriba de esta jornada. Buen empate, muy trabajado, para un Manisense que suma 22 puntos y adquiere un colchón de cuatro unidades sobre el descenso.

Biensa CF, 6; CD Xeraco, 2.

La mayor goleada de la jornada, a cargo de un Biensa que vuelve a recuperar las buenas sensaciones, a costa de un Xeraco que encajó su sexta derrota seguida y que en esta segunda vuelta no levanta cabeza en cuanto a resultados, pese a que mantiene una buena renta gracias a su gran primera vuelta realizada. A destacar el ‘hat-trick’ de Susana Rodríguez para el conjunto romano, además de ver puerta también Mar San Francisco y María Cristina. El primer gol del Biensa fue en propia puerta a los 25 minutos. María Alfaro empató para el Xeraco en el 49. Pero a partir de ahí, las locales tuvieron 13 minutos de vendaval ofensivo, en donde marcaron hasta cinco goles. Lorena maquilló el resultado de penalti en el 76. El Biensa es quinto con 32 puntos, por los 25 de un Xeraco que ocupa ahora la novena posición.

Elche CF B, 4; CF Històrics de València, 2.

El filial ilicitano volvió a demostrar que es un conjunto muy fiable en sus prestaciones cuando ejerce de local. El Històrics de València llegaba muy necesitado pero se vio superado claramente en el marcador en el primer acto, aunque no se rindió en el segundo tiempo, donde recortó la diferencia hasta el 4-2 con un doblete de Sandra Orts, la ‘pichichi’ de la categoría. Cabe destacar también los dos goles anotados en la primera mitad por la joven delantera del Elche B, Ascensión Martínez ‘Asun’. Además, los tantos de Marina y Claudia María daban al descanso una clara ventaja de cuatro goles a las ilicitanas. Històrics mejoró tras el intermedio, pero la distancia era casi insalvable. El Elche B es séptimo con 28 puntos, mientras que las de Marxalenes se quedan en antepenúltima posición con 21 unidades, tres por encima del descenso.