»
»
Una parte para cada equipo y tablas entre Calpe y Tavernes

Jornada 26.- Calpe CF, 2; CF UE Tavernes de La Valldigna, 2.

El Calpe dio la vuelta al tempranero gol de Sellens en una primera parte en la que podrían haber terminado con una ventaja mayor, mientras que el Tavernes, sobre todo tras los cambios, mejoró en la segunda mitad y al igual que empató pudo haberse llevado la victoria. Al final, reparto de puntos en un emocionante encuentro.

Pese a que el Tavernes salió como un tiro y aprovechó su primera ocasión para adelantarse en el marcador gracias a un gol de Sellens, el Calpe estuvo infinitamente superior a su rival en el primer tiempo. El 0-1 llegó en el minuto 3, cuando Héctor buscó a David Alberola, hoy improvisado delantero ante las importantes bajas en ataque que tenía Javi Pons, para que habilitara a Sellens, quien encaró a Celso y definió con mucho acierto. A partir de ahí el Calpe empezó a hacerse amo y señor del partido y a llegar con mucho peligro a la portería defendida por Ismael, logrando marcar dos tantos, aunque pudieron ser más, destacando sobre todo que tanto antes del empate como después, Iván Plaza dispuso de dos grandes oportunidades. Cuando sí marcó el atacante local fue en el minuto 21, aprovechando una gran jugada de David para realizar un buen control y definir de forma brillante. Ante tanto acercamiento local, y con el Tavernes desdibujado, parecía cuestión de tiempo que pudiera llegar el segundo, y así fue. Justo antes del descanso el Calpe anotó el 2-1 con un gol “marca de la casa”, después de un saque de banda que fue peinado para que Joaquín, con un remate acrobático, batiese al meta foráneo.

Duro golpe para un Tavernes que en la segunda parte lavó su imagen y enmendó, en parte, su mala primera mitad, ya que tras el descanso, y sobre todo con los cambios, estuvieron mucho más acertados frente a un Calpe que apostó por presionar arriba para hacerse fuertes. Fueron transcurriendo los minutos y la entrada de los visitantes Jordi, que reaparece tras haber estado en el extranjero por motivos de estudios, y Vicent Talens, revolucionó el partido. Los de La Safor gozaron de varias ocasiones para empatar antes de lograr el 2-2 a falta de un cuarto de hora de partido, pudiendo marcar en el 65’ después de una jugada elaborada que culminó Estruch con un tiro desviado tras darse la vuelta, y también tres minutos después tras una buena jugada de Vicent Talens, quien puso un centro que terminó despejando la defensa justo a tiempo para evitar que Carlos rematase. Además, en el 70’ el propio Talens se marchó en velocidad y recortó, realizando a continuación un tiro que detuvo el portero.

Sin embargo, en el 75’ sí que estuvieron acertados en una jugada bien trenzada que le llegó a Solet y éste puso un magnífico centro para que Víctor lo enviase al fondo de la red. Pudo culminar la remontada justo después, en el 78’, el Tavernes con una clarísima ocasión en la que Vicent Talens realizó un centro desde tres cuartos de campo, un zaguero se resbaló y el cuero le llegó a Estruch, quien controló y chuto cruzado rozando el poste estando en una posición muy franca. Destacar también que en el 80’ Hugo puso un córner que Carlos remató cruzado por poco, mientras que en el 85’ reclamaron penalti en una acción en la que Vicent Talens se marchó de un contrario y tras internarse en el área terminó en el suelo entre las protestas de los visitantes. Los últimos minutos fueron de idas y venidas y parecía que todo podía pasar, pero finalmente se mantuvo el 2-2. Cabe remarcar por último que en el Tavernes fue expulsado, ya en el 90’, el central José Brines.

Reparto de puntos en un duelo muy entretenido. El Calpe, situado en la zona media lejos tanto del descenso como del ‘play-off’, consigue cambiar su imagen respecto al anterior partido, destacando el técnico, Lauro Techeira, en declaraciones a Golsmedia que “ha estado muy bien la actitud de los jugadores ante un buen equipo, mejorando respecto al duelo frente al Dénia, aunque nos quedamos con la sensación de que se nos escaparon dos puntos ya que logramos adelantarnos”. El Tavernes, por su parte, desaprovecha una gran oportunidad para recortar distancias con los primeros clasificados, ya que de los seis primeros solo fue capaz de ganar el UE Gandia, empatando el resto. De este modo, los de La Safor lamentaron la mala primera parte realizada, impropia de un equipo que quiere subirse al tren de cabeza, aunque al menos en la segunda mitad lograron cambiar las sensaciones. Tras el parón por Fallas, el Calpe visitará al líder L’Alcúdia y el Tavernes recibirá al Carcaixent.

Calpe CF: Celso; James (Sergio, 63’), Vega, Xopa (Hugo, 75’), Ayoze, De La Vega, Connor (Guido, 86’), Plaza, David, Joaquín y Álvaro.

CF UE Tavernes de La Valldigna: Ismael; Solet, Tébar (Estruch, 57’), Aarón, Héctor, Hugo, Sellens (Jordi, 50’), Pablo, Carlos, Víctor y David Alberola (Talens, 57’).

Goles: 0-1 Sellens (3’); 1-1 Plaza (21’); 2-1 Joaquín (45’); 2-2 Víctor (75’).

Árbitro: Andreu Sabuco, Antonio; asistido en las bandas por Romero Benítez, Iván y Donate Robles, Juan José. Amonestó por parte local al portero suplente Adrián en dos ocasiones (38’ y 38’), por lo que fue expulsado; y por parte visitante a Víctor (51’), Héctor (63’) y Talens (77’). Además expulsó al foráneo José por roja directa (90’).