»
»
Remontada del Jávea entre las protestas del Algemesí

Jornada 25.- CD Jávea, 2; Algemesí CF, 1

El Jávea consigue un nuevo triunfo que les permite seguir soñando en luchar por la promoción. Eso sí, tuvo que remontar en el último suspiro frente a un aguerrido Algemesí que terminó muy molesto con el arbitraje en un partido en el que hubo tres expulsiones y que se resolvió con un penalti. Crónica: Iñaki Gómez // Reportaje fotográfico: Jaume Ramis

Se vivió una primera parte igualada y sin apenas ocasiones de gol. La primera de ellas terminó en el 0-1, y es que los visitantes encarrilaron el partido a los cuatro minutos de juego, después de que Antón pusiese el cuero al segundo palo, superando a la defensa por alto para que Migui, con la testa, consiguiese batir a un Dani Vaello que llegó a tocar el esférico. Cinco minutos después el local Puncho pidió penalti tras terminar en el suelo después de revolverse en el área. Se mantuvo la igualdad, y también la mala fortuna para el combinado local, que además de verse con el marcador en contra desde muy pronto, se vieron obligados a realizar un cambio después de que Galindo se lesionase en el minuto 19, una acción en la que cabe destacar el buen gesto del delantero visitante Migui, ya que tras la caída del zaguero se quedó con espacio para iniciar una buena jugada de ataque, pero rápidamente envió el balón a saque de banda. Aparte de esto, mencionar tres oportunidades que tuvo el Jávea para empatar el partido. En el 21’, un centro de Puncho hacia el primer palo lo envió fuera Esteban con la testa; en el 32’, un centro envenenado de Dino lo tuvo que salvar Aurelio providencialmente antes de que se colase por el palo largo; y en el 44’, Dani García habilitó a Puncho en una rápida contra, pero el disparo del hoy improvisado delantero centro lo detuvo Aurelio con el pie.

De cara a la segunda parte, José Luis Bisquert optó por jugar con tres defensas desde el principio, demostrando que quería remontar el encuentro. Sin embargo, quien empezó mejor la segunda mitad fue el Algemesí, gozando incluso de un par de ocasiones, como un disparo desviado de Migui en el 49’ y un tiro de Colomer, también desde fuera del área y tras una buena combinación, pero Vaello detuvo con seguridad (66’). Entre medias, el Jávea se aproximó en un córner lanzado por Sanfaté y rematado alto por Rubén Micó (57’) y un disparo de Puncho por encima del travesaño tras recibir un pase bombeado. Destacar que en los minutos 62 y 69 se produjeron dos momentos clave, y es que hasta dos jugadores visitantes fueron expulsados, lo que empezó a caldear el ambiente. Primero fue Ibáñez tras un rifirrafe y luego Borja Baldoví a instancias del linier quienes terminaron el partido antes de lo previsto y entre las protestas de los de La Ribera. Justo después, en el 71’, Javi tuvo una clara ocasión para los locales en un potente tiro, pero cruzó en exceso el cuero. Respondió el Algemesí con un disparo lejano de Jairo que Vaello consiguió blocar (76’), y un minuto después se equilibraba ligeramente la cantidad de efectivos después de ver Javi la segunda cartulina amarilla. Continuó apretando el Jávea hasta que en el 84’ consiguió el gol del empate, cuando el recién incorporado Pablo se sacó de la chistera un brillante tiro desde la frontal con el que logró superar al meta visitante. Este gol dio alas al Jávea, que poco después consiguió el gol de la remontada al transformar Puncho un penalti muy protestado por los visitantes después de que Armando realizase un centro y el capitán del Algemesí, Sisco, lo cortase, considerando el colegiado que lo hizo con el brazo. Destacar que Aurelio estuvo a punto de detener la pena máxima, y que en los minutos restantes no se produjo ninguna ocasión más.

Importante triunfo del Jávea para no descolgarse de la siempre atractiva lucha por el ‘play-off’, venciendo a un Algemesí que recibe un duro golpe y más teniendo en cuenta cómo se han desarrollado los acontecimientos, viendo como el rival conseguía remontar en unos minutos finales de una segunda parte marcada por la polémica, manteniéndose todavía demasiado cerca de la zona peligrosa, concretamente con dos unidades de ventaja respecto al ‘play-out’.

CD Jávea: Dani Vaello; Dino (Armando, 70’), Galindo (Marcos, 22’), Rubén Micó, Aldo; Santafé (Pablo, 60’), Pau; Dani García, Esteban (Rubén, 46’), Javi; Puncho.

Algemesí CF: Aurelo; Trena, Borja Baldoví, Sisco, Esteban Pardo; Ibáñez; Jairo, Ferran, Colomer, Antón (Moya, 53’); Migui (Rubén Moya, 81’).

Goles: 0-1 Migui (4’); 1-1 Pablo (84’); 2-1 Puncho de penalti (88’).

Árbitro: Pérez Sánchez, Samuel Elías; asistido en las bandas por Company García, Carlos y Sequero Campoy, Javier. Amonestó por parte local a Rubén (71’) y Dani García (91’), además de a Javi en dos ocasiones (72’ y 77’), por lo que fue expulsado; y por parte visitante a Esteban Pardo (57’), Ibáñez (62’) y Sisco (87’), además expulsó por roja directa a Ibáñez (62’) y a Borja Baldoví (69’).